首个电池厂效果惊人 特斯拉或将在澳大利亚再建一个电池厂

导语

据外媒报道,特斯拉将在南澳大利亚建立锂离子发电厂。

据外媒报道,特斯拉位于南澳大利亚州的Powerpack系统项目在媒体中获得了广泛的关注。埃隆马斯克曾许诺,将花100天时间在南澳大利亚州建成一个锂离子发电厂,否则免费供其使用。事实证明马斯克将这一承诺变成了现实,并且该发电厂已成为全球最强大的电池系统。

未标题-1

上个月,当澳大利亚的一家火力发电厂遭遇电力短缺时,特斯拉电池系统反应迅速,在几毫秒内为其送去电力,其强大的电容量给公众留下了极其深刻的印象。特斯拉Powerpack系统的成功运作激励了与其相邻的维多利亚州,该州同样选择特斯拉为其部署一个大型的电池系统。

特斯拉在澳大利亚的首个电池系统是与法国可再生能源研发公司Neoen合作建造的。据报道,此次两家公司将再次合作在维多利亚州部署另一个电池系统。

《澳洲金融报》本周四报道,特斯拉被选中在西部的维多利亚州建造一个20兆瓦电池系统以支持其204兆瓦风力发电场,该风力发电场位于Bulgana绿色能源中心。该项目由Nectar Farms facility及州政府共同支持建造。而且该项目的建造时间有18个月,与之前的Powerpack系统项目相比,时间要宽裕很多。

猜你喜欢

网友评论