微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

投资300亿 宝能集团进军新能源汽车

导语

日前,宝能投资66亿元入股奇瑞汽车和以色列集团旗下Kenon Holdings共同出资组建的合资企业观致汽车,成为其进军汽车产业的重要一步。

日前,宝能集团在广州投资的300亿新能源汽车产业园动工。该产业园首期规划产能50万辆新能源汽车及相关配套项目,宝能集团将新能源汽车总部、整车及零部件研发中心、整车制造基地、销售物流中心等安家在此产业园内。

41

观致Model K-EV

▲ 观致Model K-EV

在12月21日,宝能投资66亿元入股奇瑞汽车和以色列集团旗下Kenon Holdings共同出资组建的合资企业观致汽车,成为其进军汽车产业的重要一步。产业园内将设立新能源汽车研究院,为新能源汽车整车设计与开发、电池、电控制系统等领域提供技术支持。随着产业园的动工,观致品牌新能源汽车即将诞生在广州。届时该产业园建成后,整车和零部件制造产值将超过1000亿元。(图片来源:中国新闻网)

猜你喜欢

网友评论