综合续航400公里的车来了 看免征购置税目录亮点新车

导语

最新目录并没有大批续航里程超过400公里的车出现。

2017年12月20日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十五批)》。新能源车共有163款入选,纯电动车方面,共有乘用车23款,客车70款,货车2款,专用车53款入选。插电式混动汽车方面,乘用车2款,客车6款。燃料电池方面,共有客车5款,专用车2款入选。今天,我们看看纯电动插电混动的乘用车都有哪些。

未标题-1副本

江淮IEVA50

续航里程:310-400公里

江淮IEVA50车型是根据江淮最新款和悦打造,据悉新车共要推出2种续航里程、4款车型,综合里程达到400公里是亮点。

5c3cc207c68944deb6e0773e326b60b3

■ 蔚来ES8

续航里程:355公里

这款车刚上市没几天,热乎劲儿还没过呢,蔚来为车主推出了多项服务,其中包括了换电、充电车、社交APP等,如果采用租电池模式,车价会落在30万以内。

2580787

■ 比亚迪宋EV

续航里程:350公里

宋EV续航里程再次提升,与蔚来ES8站在同一阶梯上,超越了老对手荣威ERX5,但不知道新车是否配备了智能温控系统,没有的话宋EV的冬季性能将大打折扣。

宋EV300_副本_副本

■ 小鹏IDENTYX

续航里程:304公里

相比其它互联网造车企业,蔚来和小鹏的动作是最快的。从产品角度来看,目前官方还未公布该车的具体技术亮点,但从已知的信息来看小鹏IDENTYX的亮点没有蔚来ES8那么抢眼,当然这与它相对平民的定位也有关。

微信图片_20171012095743

■ 国金GM3

续航里程:355-380公里

国内首款纯电MPV车型的名号就这么被国金汽车拿下,该车外观内饰与雪铁龙C4大毕加索基本一致,不知道雪铁龙看了它会不会沉默,比亚迪宋MAX见了它会不会流泪。

620x0_1_autohomecar__wKgH3lnLDaGADJ5EAAU3CA_Trlo357_副本

■ 荣威Ei5

续航里程:251公里

国内首款纯电旅行车的名号被它拿下,在纯电市场井喷的情况下,荣威逐渐成为新能源时代的宠儿,但话说回来,荣威品牌新能源车的品质真的不错。

IMG_5398

■ 海马爱尚EV

续航里程:173公里

本次进入目录的是里程升级款,不知道爱尚EV有没有胆量和北汽新能源EC系列打场擂台。海马爱尚EV160车型补贴后售价只有4.98万,很多地区都把它和老年代步车、低速电动车一起卖,这也保证了该系列的销量。

31

■ 东风俊风EJ30

续航里程:171公里

现在国内自主品牌有个趋势,让不好卖的小型车微型车换上三电系统,打入新能源市场。在汽油车市场中无人问津的车装上电池电机后就能翻身吗?我看未必,产品好的话无论采用哪种能源都会受到消费者的青睐。

0x0_1_autohomecar__wKjByFoQWgqAUZftAAGwxiEKXaw151

■ 宝骏E100

续航里程:155公里

神车宝骏旗下的城市微循环电动车,仅在柳州销售。随着新款的来临,相信五菱会把这款小车推向全国,与知豆系列展开肉搏战。

宝骏E100

■ 四川野马EC60

续航里程:250公里

把合资品牌抄袭了一圈的野马发现自主品牌的销量也很高,于是野马把吉利博越的外观抄来了。之后再给它装上三电系统,野马EC60就这么出来了。在2018年,250公里的续航里程真的是掉队了。

131563073752980570

■ 长安欧尚EV

续航里程:315公里

它是国内首款小型纯电MPV,以后可能成为一线城市综合市场中的主力车型,毕竟五菱宏光和宝骏730还没有纯电版车型推出。

1481798234997

■ 知豆D2

续航里程:155公里

别小看知豆,人家在来自众泰、北汽新能源ARCFOX、五菱、上汽等对手带来巨大压力时依旧保持领先。这次知豆更换了更强的动力系统,对手们想干掉知豆还真不是件容易的事。

11

■ 奇瑞C3e

续航里程:181公里

电池和东风风骏EJ30相同,不过奇瑞C3系列真是个苦命的孩子,从奇瑞到凯翼,再到奇瑞,它像个皮球一样被踢来踢去,现在它再次回归到奇瑞体系,并换上了电机,希望未来它的命运能好一点。

620x0_1_autohomecar__wKgH2FoSpgyABtttAAGRTGGRM28827

■ 两款一样的插混车型

WX20171225-085509

两款参数完全一样,但来自两个不同品牌的车型上榜了。从参数上我们可以看出,两款车均为广汽传祺GS4 PHEV的换标车型。很明显,这两款车是为了国内《双积分》政策而来,但只是换标的GS4 PHEV对消费者来说有吸引力吗?

21

■ 邦点评:

说实话,看过第十五期免购置税新能源目录后有失望也有欣喜,这么多新车中,只有江淮IEVA50一款车型的续航里程达到了400公里,目录中新车续航里程和能量密度都有不同程度的提升,其中比亚迪宋EV的续航里程达到了350公里,新品牌国金GM3达到350-380公里,相比前一期目录有不少进步,失望的是并没有大批达到400公里续航的车型出现。(注:文中部分图片来源于网络)

猜你喜欢

网友评论