划重点!请正确理解蔚来的换电 贾跃亭又融到钱了

导语

新能源汽车圈儿这一周的考点范围全在这了!

新能源汽车越来越多,于是林子大了什么鸟都有,圈儿里的新闻趣事一箩筐,且看小编给各位划个重点,前排的注意看黑板,后排的同学醒醒!本周,蔚来ES8正式上市,没想到附加的换电功能竟然无情被喷;法拉第未来(FF)居然完成了A轮融资,贾跃亭回来当CEO没潜逃;圣诞节马上就到了,特斯拉即将在26日正式将首批Model 3交付给客户,提醒付了定金的朋友,把圣诞节旅行都取消了吧!还有更多有趣的新闻,一起往下看吧!

蔚来

2018年北京市机动车指标再缩减,明年可能电动车都摇不上了,老铁扎心了!

未标题-1

马上就到2017年北京最后一期机动车指标摇号的时间了,希望大家不要在摇到“再来一年”了,因为明年你可能还!是!摇!不!到!据悉,2018年,指标总数从15万降到10万个,虽然新能源指标还是6万个,但是据说新能源指标都已经排满了......对不住了,第一条新闻就这么扎心......

timg

摇到新能源指标的别得意,明年的补贴或许会给你的钱包致命一击!

timgGZ9G2QWT1

没错,明年不仅摇不到号,而且还可能会买不起车!2018年,新能源车型补贴也缩水了,续航150公里以下的车型将取消国家补贴,续航150-300公里的车型补贴也将酌情下调,而续航300公里以上的车型补贴则有可能上调,以此推动低能耗高续航车型。而且地方补贴也将逐渐退出历史舞台。好吧,既然不限行不交税,新能源汽车我多贷几万还是能含泪接受的!

timg9GLJ8R24

蔚来ES8上市,换电版便宜10万块反遭无情diss,这是蔚来被黑得最惨的一次。

当然了,被扎心的也不光是消费者,还有车企老板。蔚来ES8于12月16日上市,两款车型指导价分别为44.8万和54.8万,补贴后售价38.2万元和48.2万元。另外,ES8换电版车型还可以再便宜10万,也就是最低28.2万,但每月要交1280元的电池租用费用。没想到,“换电”这个附加功能竟然被好多无良媒体diss了,有电池用、也可以充电、没电了还能换电、还可以便宜10万,这么多福利竟然无情挨喷......李斌内心OS:没想到不赚钱的生意这么难做!

15134285426011

李斌被无情diss,贾跃亭却笑嘻嘻

法拉第未来(FF)这个多灾多难的品牌先后经历了财务危机、员工离职、延缓内华达工厂以及CFO和CTO离职的风波,一度差点儿销声匿迹胎死腹中,不过经过与投资人近一个月的谈判,FF成功完成了超10亿美元A轮股权融资,贾跃亭也将出任FF全球CEO和首席产品官。之前坊间传闻“丢盔卸甲仓皇跑路”,现在这轮融资应该够贾老板喘口气了吧!

15135573698621

圣诞节Surprise!首批特斯拉Model 3将于圣诞期间提前交付用户!

Model 3的产能问题一直困扰着付了定金的客户们,也几乎成了车圈笑柄。但是!特斯拉居然硬气的给客户们发邮件准备交车了!提前交付的Model 3就当是圣诞礼物吧!

1513897816775

▲某客户收到的邮件

A10779_1416484632_11

终于开化了!北京将允许自动驾驶测试,保险公司哭了......

自动驾驶终于要在中国合法化测试了,12月18日,北京市交通委等3部门联合发布《北京市关于加快推进自动驾驶车辆道路测试有关工作的指导意见(试行)》,这应该是很多主打科技的汽车厂商最欣慰的一件事,但在该指导意见中提出,测试车辆应购买不低于五百万元人民币的交通事故责任保险或提供不少于五百万元的自动驾驶道路测试事故赔偿保函。然而在重要的是,在北京这个“堵城”,自动驾驶测试车想不懵逼都难啊!保险公司内心OS:为什么受伤的总是我?!

1111

想不堵车也有办法,PSA将推L5e1标准微型混动车,要跟车和家SEV抢市场了!

PSA近期发布了一组微型混动车的官图,它符合欧盟EU-LIVE联盟提出了的L5e1类的轻型电动车标准,允许上路行驶,跟上周车和家发布的SEV一个路数,可以用作短途通勤,或许连车牌子都不需要,我仿佛看到未来的欧洲将成为老年代步车的最大市场!

未标题-2

邦点评:

快到年底了,这一周的新闻大多都是关于明年的政策展望,汽车指标和新能源车型补贴更是关乎到钱包的安危,而自动驾驶测试的指导意见或许会是中国自主低价自动驾驶车型的助推剂。另外,李斌和贾跃亭两位老板一个被无脑媒体diss了,一个咸鱼翻身出任CEO,可以说是几家欢喜几家愁了。

猜你喜欢

网友评论