补贴后17.38万起 广汽三菱祺智PHEV上市

导语

12月19日,广汽三菱祺智PHEV正式上市,厂商指导价为20.98-21.98万元,补贴后售价(以深圳地区为例)为17.38-18.38万元。

[电动邦 新闻 原创] 12月19日,由广汽三菱广汽传祺共同打造的合资自主车型祺智PHEV正式上市,厂商指导价为20.98-21.98万元,补贴后售价(以深圳地区为例)为17.38-18.38万元。该车型基于广汽传祺GS4打造而来,搭载1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的混动系统,综合最大续航超过600公里。

祺智PHEV车型售价

▲祺智PHEV车型售价

广汽三菱祺智PHEV是一款基于GS4 PHEV(插电混动版)打造的新车,该车采用了全新的前脸设计,同时悬挂的是广汽乘用车品牌LOGO及“广汽三菱”字样尾标

1492784774

1492784775

14927847741

祺智PHEV前进气格栅采用了横向镀铬饰条组成,并与左右两侧大灯组相连,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果,同时,前保险杠两侧“L”型雾灯搭配梯形进气口,让该车看上去较为时尚。除去前脸的调整,新车的侧面以及尾部基本与传祺GS4车型相同。

d_autohomecar__wKgH1lj3UH6ASyiAAAMxRdRJfMw219

内饰方面,祺智PHEV同样与广汽传祺GS4十分相似,采用了大量六边形的设计,中控区搭载了大尺寸触摸屏,仪表部分则搭载了分区液晶仪表盘。换挡机构采用旋钮式换挡,与目前大部分新能源车型一致。

祺智

动力方面,新车搭载一套由1.5L阿特金森循环自然吸气发动机和G-MC机电耦合系统组成的插电式混动系统,其中发动机最大功率为96马力,最大扭矩120牛米。电动机最大功率为177马力,最大扭矩达300牛米。其综合最大续航里程超过600公里。

另外,祺智PHEV的混动系统有三种行驶工作模式:纯电模式下,以电池提供能源,靠电动机驱动;增程模式下发动机主要作为发电机使用,为电池充电,车辆主要依靠电动机的驱动;混动模式下(主要是高速时),发动机和电动机都为车辆提供动力,车辆为混动行驶。并且,在车辆制动的时候,则会开启制动能回收功能,驱动电机充当发电机将制动能回收储存在电池中。

■ 邦点评

“合资自主”对于中国目前的新能源市场来说还比较新鲜,从售价上来说,祺智PHEV价格略高,比燃油版的GS4车型贵了六七万元,竞争对手为荣威eRX5比亚迪唐等。另外,广汽三菱的发动机工厂(年产能15万台)将于明年11月竣工,届时预计还会有一款新车投产,或为Eclipse Cross车型。

网友评论