为建设“四化”努力 宝马带你品尝未来的味道

导语

看宝马如何演绎汽车界的“四化”。

2017年12月15日,宝马在新年媒体沟通会活动中公布了未来发展方向和新车规划,虽然屏幕面前的你我不能品尝来自BMW的盛宴,但我们能够从本文中品尝到未来的味道。

WechatIMG1173

■ 2018年将推出16款新车

2017年,宝马在国内推出了14款新车,其中不乏全新1系三厢、全新5系Le等重磅新车。明年,宝马的新车攻势将继续加强。新能源领域中,全新5系Le、新款i3将于2018年上市。燃油车方面,全新X2、X3也将进入中国。

WX20171215-191138

WechatIMG1205

宝马前瞻性概念车X7、8系和Z4将在国内正式展出,我们可以感受到未来2-3年宝马的全新设计。另外,宝马艺术车还会推出由中国艺术家创造的车型。

■ 推动宝马的“四化”建设

在家宴中,来自宝马中国的康思远博士分析了汽车行业将呈现的四大发展趋势:自动化、互联化、电动化和服务化/共享化,宝马将其称之为ACES。今天我们就这四方面来解析宝马品牌未来的发展规划。

WechatIMG1190

电动化:1-9的准备

2013年,宝马集团推出了BMW i子品牌。明年,宝马将拥有6款新能源车型,并且建设了最大的公共充电网络,宝马的即时充电服务目前已完成建设6.5万个充电桩。

WechatIMG1191

到2025年之前,宝马将推出25款新能源车型,其中12款是纯电动车。之前,宝马推出的i Vision Dynamics概念车向大家展示了宝马对新能源车的展望,该车里程将达到600公里,最高车速超过200公里/小时,百公里加速时间为4秒。值得一提的是,宝马已经成功注册了从BMW i1到i9,以及BMW iX1到iX9的产品名称。 未来,宝马推出的所有纯电动车型都将归到“i”品牌下。

互联化:车与人之间的联系将更智能

之前,宝马的互联驾驶大受国内消费者的欢迎。2017年,宝马云端互联功能让手机与车、人与车的距离走的更近。为了推进数字化和互联化发展,宝马在北京、上海和沈阳都设立了研发机构,这些机构为我们在中国的发展赋能。上海的设计工作室和互联驾驶实验室是把握未来趋势的前哨,并为自动驾驶在中国交通环境中的应用提供技术支持,北京作为创新技术的孵化中心,沈阳则专注于电动出行的研发工作。

宝马也在扩大与本土力量的合作,宝马与阿里巴巴正在合作开发汽车远程语音控制功能,将于2018年正式推出。运用该功能,车主可在家中用智能音箱控制车辆。同时全新建立开放的创新平台,支持本土初创公司,目前已有7家公司加入该项目。

自动化:第四级自动驾驶来了

目前,宝马已经在国内启动LV4自动驾驶研发。并且本土化研发已经从高度自动驾驶向完全自动驾驶转移。今年11月,一辆可实现LV4自动驾驶的7系向大家展示了宝马在自动驾驶科技中的成果。

WechatIMG1217

共享化:MINI LIVIING

共享服务方面,宝马先后推出了互联驾驶、云端互联、即时充电、EVCARD等共享化服务,但在共享汽车领域,宝马走的没有奔驰好、没有奔驰快。未来,宝马将在上海推出MINI LIVIING共享服务。宝马官方称,该服务将为上海提供更具个性和创新性的出行方案。

猜你喜欢

网友评论