微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

奇点汽车与英伟达合作 将开发智能汽车硬件

导语

奇点汽车与英伟达(NVIDIA)正式合作,将共同研发用于支持自动驾驶的车载硬件设备。

[电动邦 新闻 原创] 12月15日,第八届全球新能源汽车大会(GNEV8)在国家会议中心开幕,奇点汽车创始人、CEO沈海寅宣布将与英伟达(NVIDIA)就智能汽车硬件设备开发达成合作,着重研究自动驾驶技术。未来的奇点汽车旗下产品,将拥有超过400公里的续航里程,并且逐步实现自动驾驶。

奇点汽车与英伟达(NVIDIA)达成合作

▲奇点汽车与英伟达(NVIDIA)达成合作

在实现自动驾驶之前,奇点汽车首先考虑到用户的日常用车需求,既要满足普通用户每周的行驶里程需求,也要考虑到专车司机师傅们对车的续航需求,综合考虑,奇点汽车首款车型iS6的综合续航里程设计为400公里。

timgME55N7M4

▲奇点旗下首款车型iS6

在全球新能源汽车大会上,沈海寅表示想要实现汽车智能化,最终达到自动驾驶的目标,仅仅提升软件是不够的,因此需要与英伟达联合开发相关的硬件设备。另外,沈海寅将自动驾驶汽车成为“轮式机器人”,而这个待开发的硬件,便是机器人的大脑。

微信图片_20171215130840

▲奇点汽车创始人、CEO沈海寅

除了在硬件设备方面的合作,奇点汽车还期望未来能与各个车企实现平台、制造、供应链等方面的共享,如此一来可以推动新能源汽车整个行业的技术发展,让强者更强。

邦点评:

目前高级的自动驾驶技术还在试验开发阶段,而要实现完全自动驾驶,仅仅靠软件升级显然是不够的,于是奇点汽车与英伟达在硬件开发层面达成了深度合作,将共同开发车用硬件设备。在满足智能化的同时,奇点汽车也兼顾到了用户对于纯电动汽车的日常使用需求,旗下首款车型iS6的续航里程达到了400公里,未来奇点汽车将着重打造使用便利且具有智能化和自动驾驶技术的新能源汽车。

猜你喜欢

网友评论