特斯拉能源整合入选“世界互联网领先科技成果”

导语

特斯拉垂直整合能源解决方案形成完备家用、商用及公用发电储能系统,有效降低居民和企业的能源成本,提高电网的可靠性和效率。

[电动邦 新闻 原创] 2017年12月3日,第四届世界互联网大会于浙江乌镇如期举行。特斯拉垂直整合能源解决方案入选大会开幕当天发布的“世界互联网领先科技成果”,这是特斯拉连续第二年入选,充分体现了特斯拉在物联网可持续能源领域创造的成绩被全球所认可。

特斯拉垂直整合能源解决方案入选“世界互联网领先科技成果”_副本

▲特斯拉垂直整合能源解决方案入选“世界互联网领先科技成果” 

特斯拉垂直整合能源解决方案涉及可持续能源的制造、存储和使用三个维度,宜商且宜家。家庭个人用户可使用Tesla App对家中生产能源的Solar Roof、存储能源的Powerwall进行实时管理。商业用户或公用用户可通过定制化的能效管理软件,对生产能源的Solar Panels和存储能源的Powerpack实现智能调控。形成家用、商用及公用发电储能系统,从而降低居民和企业的能源成本,提高电网的可靠性和效率。特斯拉垂直整合能源解决方案已被全球18个国家和地区成功采用,这标志着特斯拉正在切实推进“加速世界向可持续能源的转变”的品牌使命。

家庭个人用户可使用特斯拉Solar Roof和Powerwall,用于生产和存储能源_副本

▲家庭个人用户可使用特斯拉Solar Roof和Powerwall,用于生产和存储能源

近日,世界最大的锂离子电池组——南澳大利亚州霍恩斯代尔储能系统投入使用,该系统采用特斯拉Powerpack作为储能系统,能够解决当地电力中断问题、缩短供电中断时间、有效应对夏季负荷高峰,从而保障南澳电力基础设施的有效运行,为三万余户家庭提供充足的电力。

采用特斯拉Powerpack作为储能系统的南澳大利亚州霍恩斯代尔储能系统_副本

▲采用特斯拉Powerpack作为储能系统的南澳大利亚州霍恩斯代尔储能系统

“世界互联网领先科技成果”评选是由世界互联网大会举办。自2017年7月以后,世界互联网大会向全球共征集互联网领先科技成果近千项,由全球互联网领域的44位知名专家组成的“世界互联网领先科技成果委员会”,评选出本年度最顶尖、最能代表互联网发展的科技领先成果。2017年,与特斯拉同时入选“世界互联网领先科技成果”的还有微软、高通、亚马逊、苹果等17家企业。

特斯拉倡导未来能源共享新理念,以实现家庭和社区内能源的高效配置。利用能源储存潜能的下一步是将成千上万个电池放在一起,形成能源网络,让公用事业公司利用该网络为电力系统创造直接价值。在用电高峰期间,拥有家用备用能源的Powerwall 客户,如果允许特斯拉以及公用事业公司使用其电池,还可以获得一定经济激励。

关于特斯拉公司:

特斯拉于2003年在美国硅谷成立,以加速世界向可持续能源的转变为使命。 而今特斯拉已成为全球唯一的综合型可持续能源公司,实现了从能源生成、存储到运输的整体服务。 特斯拉纯电动汽车降低了全球对不可再生能源的依赖,并真正实现了零排放。特斯拉Model S和ModelX车型通过了美国 NHTSA严格的碰撞测试,并获得了全5星碰撞评分,当之无愧成为最安全的轿跑及SUV车型。

截止到2017年第三季度末,特斯拉已交付新车达25万辆,累计行驶里程近80亿公里,节约了超过500,000,000升燃油。

在中国,特斯拉向全国用户提供车辆延长保修服务。此项服务是在车辆原有的4年保修的基础上,为用户提供的2年/4万公里或4年/8万公里两个级别的延保服务。此举旨在让用户获得最大用车保障的前提下,提升特斯拉车辆的市场价值。

猜你喜欢

网友评论