众口说车:电动邦8位编辑如何评价长安CS15EV

导语

长安CS15是一台纯电小型SUV,工信部综合续航300公里,起步价不到12万,你想听听8位编辑对长安CS15EV的真实评价吗?

[电动邦 众口说车 原创] 大家好,今天我们要聊的车型是长安CS15EV,这台车的工信部巡航里程为300公里,是市面上为数不多的纯电动小型SUV,补贴完售价为11.9万元起,直接竞争对手为北汽新能源EX260。电动邦已经对它进行过详细的评测(点击查看),不过今天我们要分享的是电动邦8位编辑对它的真实体验。

CS15EV

长安CS15EV

■ 编辑评价

长安CS15EV

哲哥是一位资深车迷,他对长安CS15EV的评价比较全面,提到的这几个感受我表示认可。关于A柱较粗遮挡视线的问题,在其他几位同事试驾过程中也被提及过。

对于加速,哲哥表达比较委婉,事实上,CS15EV时速超过60公里/时后,加速感就比较弱了,我们测得0-100公里/时的加速时间在17秒左右也可以说明问题。

曲绍康

绍康同学的评价也比较客观,空间水平和中控台用料质感相比北汽EX260都更好一些,他还注意到了封闭格栅设计很用心,嗯,是这样的。

▲ 前格栅细看挺精致

▲ 前格栅细看挺精致

长安CS15EV

车身设计和空间不错、中控台手感太硬、这些评价其实代表了一部分像杨潇一样对车不感冒的消费者。我作为一名评车编辑其实想为长安平反一下,中控台处于成本原因尽管用料一般,但做工和按钮质感相对还可以,看车嘛还是得站在定位和价格的基础之上再评价,一看杨同学就老坐豪车。

▲ CS15EV中控台

▲ CS15EV中控用料一般 但并不显廉价

长安CS15EV

有些十几万的合资车对待音响的标准就是“能出声”,长安CS15EV是好于这个标准的。标配ESP的确很有良心而且是我希望所有品牌车辆普及的配置,在这里还得提一下主要竞争对手北汽EX260:你看人家。

▲ 标配ESP很良心

▲ 标配ESP很良心

长安CS15EV

对于车身和颜色真是各有所好,林宇同学就不喜欢骚气的颜色,至于她提到的“粗犷”,仔细回想了一下,长安的车似乎还真是这样,内饰风格上也没有那种亲切感。

长安CS15EV

电池温控系统的确是CS15EV的亮点之一,该功能主要为北方用户提供了冬天的行车保障。至于行李厢门开启后有点高,也许吧,我倒没留意到这一点。

长安CS15EV

这是我们负责设计的小妹妹,谁叫她美工她跟谁急,必须得叫她“视觉设计师”,这位同学属于对车完全不感冒、看到豪车只会说“哇塞”的那种,颜色靓丽是她对这台车的唯一评价。

颜色

▲ 颜色靓丽

长安CS15EV

大友的内容作为压轴呈现给大家,相对比较全面,他对外观和空间同样比较认可,同时也提到了两个缺点。转向机手感的确是CS15EV的减分项目,像玩具一样没什么质感,低速的时候还有卡顿现象。我能理解大友提到的加速“润无声”,尽管加速性不算出色,但是加速时不突兀,低速时也没有什么抖动,很多国产电动车(包括更贵的)多多少少在起步时都有些哆哆嗦嗦的感觉,CS15EV完全没有。

▲ 转向调教有优化空间

▲ 转向调教有优化空间

■ 邦总结

在编辑部的几位同学眼中,大家最认可的是颜色、外观和空间,内饰、音响效果、触摸屏灵敏度高、标配ESP、电池温控系统、底盘质感也作为优点被提及到;缺点是转向手感不好、A柱略粗、加速慢。

我除了认可上述的优缺点外还要补充的是,这台车开起来几乎没有电流声,起步没有任何抖动在同价位车里也并不常见,底盘厚重感我也想再着实强调一下。相对这台车补贴后卖11.9万-12.6万的价格来说,CS15EV很值得推荐,300公里的续航里程比北汽EX260多了50公里,而且标配ESP、空间大,价格还比EX260更便宜,作为城市日常通勤车来说足够了。如果说哪个缺点最值得优化,我认为是加速可以更快一些。

网友评论