三星研发石墨烯电池技术 电池容量大幅提升

导语

三星电子的石墨烯电池技术取得重大突破,未来可将电池容量提升45%,充电速度提升5倍。

[电动邦 新闻 原创] 三星电子日前发布了关于石墨烯电池研发情况的最新消息,该技术一旦投入使用,将提升45%的电池容量,充电速度提升5倍,同时电池的使用寿命也将大幅提升,这将是未来新能源汽车领域的又一项重大技术突破。

未标题-1

▲韩国三星品牌

在目前的汽车电池市场中,三元锂电池无疑成为了首选,当然也有采用磷酸铁锂电池的车型,不过这些锂电池在容量、充电时间、放电功率、寿命以及其他电池性能方面,都存在着局限性,而石墨却是一种导电能力十分强大的材料,作为碳元素组成的材料,它的电流传输速度比硅片快了140倍,因此它也成为了理想的电池材料。

t_0387de54c360af3b3a075b7287bfa0a3

▲高纯度石墨烯粉末

620x0_1_autohomecar__wKgFU1odGSCAPDUtAAK8Zi3qLcs117

▲三星公布的石墨烯球结构

三星电子认为,目前1小时可充满的锂离子电池,如果改用同容量的石墨烯电池,充电时间将缩短至12分钟左右,同时还能将电池容量提升45%。不仅如此,即便在60度的高温下,由于碳元素的特性与石墨烯微观结构的稳定性,石墨烯电池也同样能保持它的稳定性。目前,三星已在韩国和美国为这项技术申请了专利。

猜你喜欢

网友评论