通用集团未来目标 纯电汽车续航超483公里

导语

通用集团计划2020年推出两款全新纯电动汽车,2021年推出新平台,并将电池成本降低30%。

[电动邦 新闻 原创] 近日,通用集团发布了未来计划,至2020年,将在别克品牌旗下推出基于纯电动汽车Bolt打造而来的另一款纯电车型,并且在2021年推出适应更多品牌和车型的全新平台,而全新平台将降低电池成本,提升电池性能,使EPA工况续航超过300英里(约483公里)。

通用集团未来目标

▲通用集团未来目标

此前,通用集团刚刚宣布即将推出基于Bolt打造的纯电动版车型——雪佛兰Bolt EV,该车续航超过238英里(约383公里),并且北美税后售价低于3万美元,这对于用户来说是一款比较容易接受,且续航较长,使用比较方便的车型。预计此后还将在别克品牌旗下推出一款基于Bolt打造而来的纯电动汽车。

possible-2020-chevy-bolt-based-crossover-750x422

▲通用集团全新纯电动汽车效果图

除了研发新平台、新车型之外,通用集团还将开发电池技术,尽量降低电池成本,预计在新平台下,原本每千瓦时145美元(人民币约958元)的电池成本将降低30%左右,成本价大概在不足100美元(人民币约661元)。与此同时,直流快充技术也将得到快速发展。

猜你喜欢

网友评论