一周车讯 | 宝马i3现召回门!百万纯电重卡居然是它!

导语

我们总结了在刚刚过去的一周新能源圈发生的大事。

[电动邦 新闻 原创]

 一周车讯副本

1、订金133-165.9万元 特斯拉Roadster接受预定

上周五(11月17日),特斯拉全新Roadster刚刚在北美正式发布,性能参数令人震惊,甚至社交软件上流传的不少现场试车视频都令人惊讶不已,然而就在大家新鲜劲儿还没过的时候,特斯拉中国公布该车在中国市场正式接受预定。

我们从特斯拉中国官方得到消息,新车将推出两种版本车型,订金为133.00-165.90万元,不过该车需要等到2020年才能够正式投产,交付中国客户可能会进一步向后推迟。

1

■ 邦点评

要是在以前,不少车迷面对那些号称要颠覆传统汽车行业的电动车不屑一顾,因为在他们眼里,没有内燃机的都不算是汽车,只有内燃机才具有乐趣和最强性能。但现在,新一代特斯拉Roadster 1.9秒破百的加速能力令消费者们不得不重新审视电动车了。

2、沃尔沃将走上电气化之路 未来将推5款电动车

在广州车展期间,沃尔沃不仅为公众带来了插电式混动版XC60,而且还透露了未来的新车计划。从2019年开始,沃尔沃将会启动全面电气化战略,旗下车型不仅包含纯电动车,还将推出插电式混动车型以及混动车型,并且在2021年前,沃尔沃将会推出5款纯电动车型,其中3款归于沃尔沃品牌,另外2款则归于沃尔沃旗下高性能子品牌Polestar。

2

■ 邦点评

目前,沃尔沃旗下已经拥有了T8混动系列(XC90 T8插电式混动和XC60 T8插电式混动)、T6混动系列(S60L T6插电式混动车型),并且高性能品牌Polestar的首款车型也已正式发布,这些都说明沃尔沃正在向全面电气化的方向发展,无论这是政策驱使,还是主动求变,以沃尔沃目前的销量来看,未来的新能源产品很可能再火一把。

3、MPV车型国金GM3上市 售价21.98-24.98万元

11月20日,国金GM3车型正式上市,该车定位为MPV,全系均为纯电动车,共包含4款车型,补贴前售价区间为21.98-24.98万元,补贴后售价为14.72-17.72万元。动力方面,新车搭载的是一台由联合电子提供的永磁同步电机,最大功率为120千瓦,最大扭矩250牛米。续航方面,新车提供综合工况350公里和400公里两种版本,同时具备快充和慢充两种充电方式。

3

■ 邦点评

从国金GM3来看,该品牌并未走出“众泰皮尺部”的套路,新车仅是在雪铁龙Grand C4 PICASSO的基础上修改外观,装上了三电系统。并且国金汽车仅有不到两年的历史,工厂生产线、供货商、员工的素质参差不齐,造车工艺有待消费者实际检验。

4、合众E-TAKE官图曝光 续航里程将达500公里

日前,合众汽车发布了新车型E-TAKE的官图,新车造型时尚动感,尾部颇具层次感,概念车设计特征明显,将于今年12月正式亮相。动力方面,E-TAKE采用合众新能源汽车研发的最新电池控制技术,官方称该车工况续航里程将超过500公里。充电方面,新车具有快充和慢充两种充电方式,普通慢充4-6小时可将电池充满,快充30分钟即可充到电池电量的80%。

4

■ 邦点评

合众汽车是一家拥有新能源汽车生产资质的企业,是清华大学旗下产业公司投资的唯一一家整车制造企业,“履历”堪称豪华,未来新车量产后实力如何值得期待。

5、劳斯莱斯Cullinan谍照曝光 混动版提上日程

日前,劳斯莱斯Cullinan再度曝光,此次主要为内饰曝光,新车为劳斯莱斯旗下首款SUV,虽然盖着重度伪装,但仍能看出劳斯莱斯的家族式设计,该车预计2018年正式发布,另外,混动版车型也在新车计划当中。

5

■ 邦点评

先前,劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Otvoes认为,纯电动车才是汽车发展的方向。因此有不少媒体猜测劳斯莱斯将直接跳过研发混合动力车型的阶段,劳斯莱斯Cullinan谍照曝光打破了这一猜测,毕竟没人能预料到内燃机会在什么时候退出历史。

6、15-18万美元 特斯拉公布Semi卡车预售价

日前,特斯拉发布了8级重卡Semi,新车在无装载条件下的0-60英里/小时加速5秒(满载36吨情况下,加速也仅需20秒),现在这款来自于未来的卡车预售价正式公布(仅限美国地区):15-18万美元,约合人民币99-118万元。

Semi未来会提供两种续航里程版本,分别为300英里(483公里)和500英里(805公里)。Semi拥有4个电机,即使其中两个出现故障,车辆也可以保持正常行驶,搭载快充技术(Megachargers方案)的Semi在30分钟的时间里可以充400英里(约643公里)。

6

■ 邦点评

重卡的使用和乘用车的使用场景不同,对于重卡使用者来说,车是生产工具,其使用年限、耐久度、维修成本、使用费用等才是核心指标,毕竟涉及到运营成本,特斯拉在这方面的口碑和管理经验并不具有明显优势,特斯拉Semi以产品口碑形成用户认同,还需时日。

7、增加颈部损伤风险 美国停售并召回所有i3车型

日前,我们从海外相关媒体获悉,宝马将在美国召回i3纯电动车型。

召回原因:宝马i3车型在碰撞试验中表明,体型较小的人(即身高约1.5米、体重约50公斤的成年人或儿童)如果没有系安全带,在正面碰撞的情况下,会增加颈部损伤的风险。

宝马将在美国召回2014-2018年生产的i3纯电动车型。经销商已经停止出售该车型,本次召回共计影响到30542辆i3车型,其中29383辆已经售出,剩余1159辆仍在经销商库中。

7

■ 邦点评

让宝马比较“蛋疼”的是,美国绝大部分州的法律都要求驾驶员开车时必须系上安全带。而在一辆新车上市前,厂商和监管部门也会对其进行大量测试,本次在车辆已经上市销售了3年后,再次对其进行这种“驾驶员不系安全带”的碰撞测试,着实有些“强词夺理”,宝马有点躺枪的感觉。

8、东风小康EC36物流车上市 补贴前售价12.69万

日前,东风小康全新纯电动车——EC36正式上市,补贴前售价为12.69万元。新车基于现款东风小康C36打造,内部采用2+2+3的7座布局。另外,新车采用纯电动驱动,搭载了容量为38.2千瓦时的电池组,最大续航里程200公里,并且在快充状态下2-3小时可充满电。

8

■ 邦点评

电动物流车不使用汽油,这本身就节省了物流环节的一大块成本。东风小康EC36补贴前12.69万,补贴后大致为7万元(补贴以当地实际为准),价格不算很贵,未来的前景还是乐观的。

9、现代第二代氢燃料电池车曝光 将2018年定名

日前,有外媒曝光了一组现代第二代FCEV氢燃料电池车的路试照片,预计该车将于2018年CES展上公布其名称及详细参数。新车将搭载现代汽车最新的氢燃料电池技术,当然这套技术也与ix35氢燃料电池车的技术相同,动力效率提高60%。同时,新车的燃料电池堆功率密度增加了30%,有效的提升了续航里程,最大续航里程可达580公里。

9

■ 邦点评

在新能源领域,氢燃料电池车属于新鲜玩意,现代汽车在该领域发力较早,且计划在2020年将在韩国投放1万辆燃料电池汽车,这将意味着燃料电池的需求量增加,通过现代汽车在该领域不断践行,说不定哪天会在全球爆发。

10、雪佛兰欲推纯电SUV 新车将基于Bolt打造

近日,雪佛兰官方曝出了一张新车计划图,该车定位于纯电动SUV,并基于纯电动两厢轿车Bolt打造而来,除此之外,到2020年,还将推出另一款纯电动车型,继续为新能源事业排兵布阵。

10

▲ 基于Bolt打造的纯电SUV预告图

■ 邦点评

从预告图来看,新车采用了悬浮式车顶设计,并且车身构造也的确与Bolt十分相似,在前脸的设计上还融入了很多FNR-X概念车的设计元素,造型比较犀利,但量产车是否能保持这种另类的设计还很难说。

猜你喜欢

网友评论