宝马大胆设想:欲为两轮电动车造高架避拥堵

导语

宝马提出专为两轮纯电动车建造高架桥,用来缓解拥堵,这是不是个荒唐的想法?

[电动邦 新闻 原创]最近,宝马公司纵观交通拥堵现象,分析原因,于是有了一个大胆的想法——新建高架桥。这听起来没什么新鲜的,但宝马却说,这是专为两轮纯电动车制造的高架。听起来好像有点儿道理,但似乎不是解决交通拥堵的最好办法。

宝马为他们所提出的概念命名为“Vision E³ Way”,这三个“E”分别代表着“高架桥”、“纯电动”和“高效率”。概念中的高架桥一旦建成,将专供两轮纯电动车辆使用。

bmw-e3-elevated-road-concept

宝马将在大部分的高架路段上搭建顶棚,避免骑行者的日晒雨淋,并且利用雨水来制造室内恒温系统。这个愿景无疑是好的,但高架桥已比比皆是,而交通拥堵仍然存在,就算多多制造两轮纯电动车,恐怕也还是无法解决交通拥堵问题。

近年来,宝马在电动汽车方面进行了大量投资。在即将到来的洛杉矶车展上,该品牌将展出五辆电动车。此外,到2020年,宝马将推出完整的电气化产品线。

猜你喜欢

网友评论