蔚来ES8搭尊贵副驾 号称“第二起居室”

导语

蔚来ES8为副驾驶座椅增加腿托和脚踏,副驾驶位堪比头等舱,目前安全性保障尚不明确。

[电动邦 新闻 原创]蔚来ES8部分配置已曝光,目前得知,该车在舒适性配置,尤其是副驾驶座椅的设计上,有着独特的空间规划,该车预计12月16日上市。

timgJ2REIU1Q

▲蔚来ES8内饰效果图

蔚来ES8在空间布局上有着独特的规划,取消了副驾驶位前方的手套箱,并在座椅上加入了一个可折叠的推托,前方原本手套箱的位置上被改为了脚踏,副驾驶位的舒适性可以说堪比头等舱。

6a9e7e01-e710-41de-82cc-d12b3a0f4695_630_w0

▲蔚来ES8副驾驶座椅效果图

解决了乘坐舒适性的问题后,设计师还在储物空间方面进行了细致的规划,由于蔚来ES8并不存在传统燃油车的换挡杆,因此地台位置上的功能区比较简单,在地台下方设置了镂空的储物格。

75e9c3f0-dc34-4011-92e3-011ecfca1fc1_630_w0

▲地台下方储物格

虽然舒适性有了质的飞跃,但副驾驶位乘客的安全性如今还不能妄下定论,特殊的坐姿也需要特殊的碰撞试验来验证,因此这款车型如此配置是否合理还有待商榷。

猜你喜欢

网友评论