迄今为止最快的量产重卡 特斯拉Semi正式发布

导语

这车估计不适合中国市场,中国拖挂车的载重量一般都是严重超载,最低50吨起。

北京时间11月17日,特斯拉在美国正式发布了Semi半挂卡车。该车采用纯电动力,充电半小时就可拥有644公里的续航里程,大大降低了物流成本。未来Semi将在2019年正式投产,目前特斯拉还没有给出新车进入国内的时间表。

autohomecar__wKgHy1oOdjmAdz7hAAPge3NuEdo930

新车外观设计极具未来感和科技感,车头采用LED灯组,车头巨大的风挡玻璃由抗冲击玻璃制成。另外,新车车头的风速系数仅为0.36,比布加迪Chiron还要低。

WechatIMG1030

WechatIMG1027

与之前卡车不同的是,Semi的驾驶时是围绕驾驶员设计的,驾驶位、方向盘均被放置在驾驶舱正中央。车内两块大尺寸触摸屏被放置在中控台两侧。两块显示屏可以连接互联网、监控盲点、电子数据日志、甚至支持远程监控。

WechatIMG1026

autohomecar__wKgHy1oOdjWAHxkcAAP3OgWJWRM413

科技配置上,新车车身周围的摄像头可以最大限度的减小视觉盲区,可辅助物体检测、自动提醒驾驶员注意危险或障碍物。另外,新车还配备了增强版自动驾驶辅助系统,可实现自动紧急制动、自动车道保持和车道偏离警告等功能。

WechatIMG1031

动力方面,新车电池组被放置在车头下方。续航里程上,新车全速满载工况下续航里程约为804公里,在全新的快充模式下,充电30分钟可拥有约644km续航。在空载无后挂车的状态下,新车0-96公里/小时的加速时间为5秒;负载36吨的情况下0-96公里/小时的加速时间为20秒。

autohomecar__wKgHy1oOdjqAZvaDAAF96Swrri0148

 

WechatIMG1028

新车采用四轮独立电机设计,为了避免制动时发生车辆弯折的情况发生,特斯拉Semi的车载传感器可以检测车身状态,并向各个车轮传输正扭矩或负扭矩,同时可对所有制动器进行单独控制。

猜你喜欢

网友评论