2017广州车展|邦热点 福特蒙迪欧Energi发布

导语

很多人说福特C-MAX Energi是福特在新能源领域的试水,而这款蒙迪欧Energi“跪求”销量了。

[电动邦 2017广州车展 原创]

长安福特在前不久推出了油电混动版的蒙迪欧车型,此次广州车展又发布了插电混动版的蒙迪欧Energi车型,并且决定在明年迎来国产。这也是继进口版的C-MAX Energi之后,福特在中国市场推出的第二款插电混合动力车型。

WechatIMG477

蒙迪欧Energi的外观与与普通版车型并无太大差异。前进气格栅可选装网状样式,前大灯组则为LED配置。此外车身左侧翼子板装有圆形充电口,车尾配有“ENERGI”字样的铭牌以区分其特有的新能源身份。

WechatIMG492

新车采用了2.0升阿特金森循环自然吸气发动机和一台电动机的动力组合,自然吸气发动机的大功率为107千瓦,电机最大功率88千瓦,匹配有一台E-CVT电控无级变速器。

1024x0_1_q87_autohomecar__wKjBzljpDWWAc-aBAAK239kZyjs442

该车型的配置也与汽油版车型顶配车型无差,ADAS 辅助驾驶系统、自适应巡航、预碰撞自动制动、车道保持、自动泊车等系统。另外,新车还将配备发动机启停、气囊式安全带、按摩座椅以及旋钮式换挡机构。至于近些年很受关注的人机互联系统,蒙迪欧Energi将使用SYNC 3娱乐系统,支持导航、语音控制、终身免费救援、福特 Applink 以及苹果 CarPlay 互联等功能。

1024x0_1_q87_autohomecar__wKgH0FjpDWOAGU3LAALP6msN-6s774

新车配备有一套四个半小时就能将电充满的7.6千瓦时的镍钴锰锂离子电池组,车辆在纯电状态下的续航里程为61公里。现车暂时还没有工信部的油耗数据,厂商给出的(综合工况下)百公里油耗为2.0升。

邦点评:

很多人说福特C-MAX Energi是福特在新能源领域的试水,而这款蒙迪欧Energi“跪求”销量了。福特指望这款B级轿车在市场中有所发挥,而不是C-MAX这样的MPV。而且福特选择与中国企业合作造车而不是进口也是非常明智的,毕竟只有中国生产的车型才能获得的补贴优势,这将给蒙迪欧Energi带来更高的性价比。

猜你喜欢

网友评论