2017广州车展|邦热点 宝马530Le正式发布

导语

宝马作为“BBA”当中最热衷于新能源的车企,已经有将近半个世纪的制造电动车的经验。

[电动邦 广州车展 原创]

之前华晨宝马投产的全新宝马5系长轴距插电式混动版530Le iPerformance已经于此次广州车展亮相。而在未来,这款车与5系的燃油版(长轴距)在华晨宝马大东工厂共线生产。另外,新车将于明年年初正式上市。

WechatIMG51

WechatIMG56

车型速读:

1.530 Le iPerformance将在未来成为宝马主推车型;

2.外观与传统版本保持基本一致,细节设计被改变,突出身份;

3.延续宝马家族运动基因,动力不俗。

全新530 Le iPerformance的外观与现款长轴距的5系完全一致,只是新车将对燃油版的轮毂进行重新的设计,并在前翼子板处增加iPerformance专属LOGO以及插电式接口。

07.全新BMW 5系插电式混合动力

车新的尾部为了保留宝马家族的运动风格,保留了传统燃油版的双排排气设计,长宽高分别为5087*1868*1490毫米,轴距为3108毫米。

09.全新BMW 5系插电式混合动力

混动系统布局上,全新530Le采用宝马第三代eDrive系统结构,新车搭载B48 2.0T发动机,电动机被高度集成在在自动变速箱内(变速箱仅延长1.5厘米)。动力参数上,这套混动系统的最大功率为185千瓦,最大扭矩为480牛·米;发动机最大功率为135千瓦,最大扭矩为290牛·米;电动机最大功率为70千瓦,最大扭矩为250牛·米。

WechatIMG74

驾驶模式方面,530Le提供了AUTO eDrive(默认)、MAX eDrive(纯电模式)、Battle Control(电池电量预留设定模式)三种能量模式可选择。驾驶模式上,新车提供了SPORT、COMFORT和ECO PRO三种模式供选择。

WechatIMG70

▲ 动力电池包在后轴前方,不占用车内空间,但油箱容积被压缩至46升

按照官方提供的数据来看,全新530Le纯电最大续航里程为61公里,纯电最高车速可达140公里/小时,0-100%充电时间为4h。性能上,电动机的瞬时功率将达到93千瓦,并保证永远都有eBoost功能。电池稳定性方面,在-30°-50摄氏度的温度下能持续工作,在5000次充电循环后还能保持80%的电量。在理论阶段,用户在城市中用车时完全可以以纯电行驶。

WechatIMG76

▲ 电动机被集成在变速箱内

WechatIMG68

▲ 宝马无线充电装置,车内磁感线圈被放置在发动机下方

除了这些科技外,宝马无线充电技术将首次通过全新BMW 5系插电式混合动力特别版为中国用户提供无线充电功能。

邦点评

中国的新能源汽车在政策逐年利好,厂商们也在挖空心思的寻找自己的特色。宝马作为“BBA”当中最热衷于新能源的车企,已经有将近半个世纪的制造电动车的经验。相信在眼花缭乱的电动车市场中,宝马的人和动作,都能引来行业不小的波动,并且给予消费者一种标杆式的体验。

猜你喜欢

网友评论