露笑科技占股40%、奇瑞占股60%,合作设立新能源汽车公司

导语

露笑科技投资设立合资公司的目的在于发展新能源汽车业务,通过合资、合作形式,充分发挥合作各方的市场资源优势。

日前,今日露笑科技发布公告称,公司拟调整参股设立开瑞新能源汽车有限公司投资比例的议案,具体为露笑科技投资额此前的3500万元增至4000万元,占合资公司注册资本也相应变更为40%,奇瑞公司拟投资额由6500万元调整为6000万元,合资公司总注册资本不变,为1亿元。

21

此前9月1日露笑科技发布公告称拟使用自有资金出资3500万元与奇瑞商用车有限公司共同设立奇瑞集团新能源汽车有限公司,今日露笑科技再次发布公告,宣布调整参股设立开瑞新能源汽车有限公司投资比例致40%。

根据公告,露笑科技投资设立合资公司的目的在于发展新能源汽车业务,通过合资、合作形式,充分发挥合作各方的市场资源优势,积极开辟新能源汽车业务领域,实现未来的市场扩张并获得更多的市场份额,充分加强公司新能源汽车技术的专业化。合资公司将利用各股东的资源优势、专业的管理经验以及丰富的技术积累与运营经验,提升露笑科技对新能源汽车动力产品的技术水平和市场竞争力。

露笑科技表示,合资公司将利用各股东的资源优势与运营经验,完善公司新能源汽车“大三电”(电机、电控、电池)布局目标,提升公司对新能源汽车动力产品的技术水平和市场竞争力。

猜你喜欢

网友评论