生产经济型纯电动车 众泰福特正式成立

导语

众泰福特!又一合资品牌就此诞生!

11月8日,福特众泰达成合资协议,组建全新合资公司——众泰福特汽车有限公司,双方在合资公司各占50%股份。未来该公司将为中国消费者提供经济型纯电动乘用车产品。同时这也是继长安福特和江铃福特之后,福特汽车在中国成立的第三家合资公司。

11

根据协议,新合资公司的投资总额为50亿元人民币,公司将负责设计开发、生产并销售一系列经济型纯电动乘用车型,合资公司所生产的纯电动乘用车产品将采用合资公司所有的自主品牌,更好地满足中国消费者对纯电动车型的需求。这将有助于福特汽车完成此前计划的,在2025年底前实现在华销售的70%以上的福特品牌车型都提供电气化动力选择。

此外未来新合资公司还计划在浙江省建造一座新的生产工厂,并会组建一个全新的销售服务网络。此外,福特与众泰双方还将共同探寻智能移动出行业务,为面对出行难的消费者提供更佳的解决方案。

猜你喜欢

网友评论