关于蔚来NIO Day,有哪些值得期待的点?

导语

距离蔚来汽车的第一个NIO Day越来越近啦!当日,蔚来ES8也将正式上市,大家所关心的ES8的性能、价格、充电、换电等信息将公布。

日前,我们从蔚来汽车官方获悉,12月16日,蔚来“NIO Day”品牌发布会将在北京五棵松体育馆举办,届时,其首款量产车型ES8也将正式上市。

蔚来汽车作为互联网造车企业中兢兢业业的一支队伍,其相关信息的保密工作一直被媒体所“诟病”。随着时间的推移,关乎蔚来品牌车型的信息逐渐浮现在大家的眼前。对于近在咫尺的蔚来“NIO Day”,又有哪些期待的点呢?会与你预想的差距大吗?

16

为什么称之为“NIO Day”?

在去年的11月份,蔚来汽车在位于伦敦的萨奇艺术馆举办了一场发布会,以现场网络直播结合分会场互动的形式,发布了全新英文品牌“NIO”、品牌标识以及Slogan。 NIO 取意 A New Day(新的一天),“NIO 蔚来”即表达了蔚来汽车追求美好明天和蔚蓝天空、为用户创造愉悦生活方式的愿景。

官方称,“NIO Day将是‘蔚来和朋友们的聚会’,今年是第一届。”言外之意,这样的聚会将有望常年举办,分享蔚来汽车的最新进展。

期待点一:蔚来的研发团队及产品规划

对于蔚来的管理者、投资者,大家都有所耳闻,李斌、李想、刘强东等互联网大佬都身在其中。对于台前的故事,相信大家都听了很多,而幕后的信息却知之甚少。目前,蔚来汽车仅有ES8和EP9、NIO eve三款产品,其中,EP9在纽北赛道跑出7分05秒12的成绩(湿滑雨雾天气),成为纽北赛道单圈圈速最快的电动车。究竟是什么样的研发团队打造出这些精品?大家也一定对它们的研发故事充满期待!

15

现今,各大车企都大力发展新能源汽车,蔚来汽车面临的竞争压力也将越来越大。与其它车企不同的是,新兴品牌需要面临网点建设、产品不够全面等问题。未来,蔚来产品规划与发展战略是怎样的?目前,尚不可知,期待在NIO Day能给出答案。

期待点二:蔚来ES8上市,售价与交付时间成热点

蔚来ES8是一款定位中高端市场的七座SUV,是蔚来第一款面向大众的量产车型。

12

根据此前曝光的信息,新车将搭载前后双驱动交流异步电机,最大功率为326马力(240千瓦),峰值扭矩为420牛米,官方0-50公里每小时加速时间为2.2秒;0-100公里每小时加速时间仅为4.4秒。新车电池容量为67千瓦时,在快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时;在慢充模式下,充满电则需要8小时。新车在NEDC综合工况下的续航里程达355公里,60公里每小时等速续航里程为500公里。

核心技术方面,ES8采用全铝车身和底盘,全系标配主动式空气悬挂,搭载前后双电机、四轮驱动。此外,ES8支持换电模式。

11

14

对于ES8的产品力,我们在之前和特斯拉Model X做了一些比较(可点击阅读)。在售价方面,从蔚来官方获悉,预计是在30-50万之间。至于交付时间,首批ES8预计在明年上半年交付。

期待点三:关于换电技术及人工智能

除了重头戏ES8之外,蔚来当天还会发布充换电体系、NOMI人工智能伙伴等创新服务模式。

关于换电技术,蔚来第一批将先进入一二线城市,除开这些城市以外的区域,蔚来仍心存疑虑,所以会谨慎处理,目前还在仔细研究中。目前距离发布会还有近50天,相信届时蔚来会给到消费者满意的解决方案。

期待点四:蔚来品牌优势日渐清晰

蔚来汽车创始人、董事长李斌曾在接受媒体采访时表示,对于汽车研发和用户体验,蔚来汽车都要提供整体的解决方案。

伴随着量产车ES8上市的临近,蔚来在汽车行业的创新也逐步清晰化,其用户体验创新、商业模式创新或将是其参与汽车市场竞争的最大优势。

17

■ 邦点评

从即将到来的“NIO Day”曝光信息来看,这场发布会无疑是一场电气化与科技交融的宴会。在发布会上,大家期待已久的蔚来ES8也将正式上市,大家所关心的ES8的性能、价格、充电、换电等信息将公布。如果售价合理,其有望成为中高端纯电动SUV车型中的爆款。

电动车即将迎来属于它们的时代,智能、科技、自动驾驶、互联网等词汇也将与电动汽车绑定。在未来的道路上,祝蔚来能越走越远,不仅彻底摘掉“PPT造车”的帽子,也为其它互联网造车企业树立信心。

猜你喜欢

网友评论