威马汽车沈晖:首款量产车明年下线 有车外交互新方式

导语

威马的首款量产车将搭载车窗智能交互方案,这是威马为满足成长在数字化环境下的年轻一代,而带来的创新车外交互体验之一。

10月28日消息,2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会在京举行。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在智能交通2.0研讨会上,阐述了威马的智能化战略及发展路径,即通过“AI+硬件+软件+服务”的结合,让汽车更聪明地理解人的需求。

52

在会上,沈晖表示,威马的首款量产车将搭载车窗智能交互方案,这是威马为满足成长在数字化环境下的年轻一代,而带来的创新车外交互体验之一。预计在温州新能源汽车智能产业园量产下线。

从公布的官方图片中可以看到,这项功能将实时识别驾驶者身份,为车主、家庭成员、授权用户或访客开启相应权限。这也意味着未来每位威马用户都将在云端拥有自己的Super ID账户,拥有自己独一无二的”身份”。”身份”让汽车”聪明”地为用户提供个性化服务,威马产品将可以在硬件、软件、服务等各方面更创新地与用户一对一交互。

“威马量产车将100%联网,我们希望给用户提供无论何人、何时、何地的一致化智能出行体验。比如最简单的一点,威马的用户无论在哪里使用威马的产品,它的车外交互信息、灯光、音乐、座椅位置等都会根据用户云端身份信息自动设定,车内语音识别也会提供个性化服务,这些交互体验作为一个整体,很好地融合在用户的各种使用场景下,形成全感官一体化的汽车交互体验。明年,这款‘聪明’的产品就将与用户见面,大家敬请期待”,沈晖这样说道。

沈晖强调,目前威马做的是20万元面向大众的产品,因此技术的“可量产化”是非常重要的标准。基于对AI技术成熟度的预判,威马将智能化路径分成了以上四个阶段,并有序实施分步走的智能化战略。其中,第一、第二阶段在明年的量产车上即可实现,第三、第四阶段则是中远期的目标。

51

沈晖同时还表示,未来2-3年智慧交通领域的创新点在电气化、智能化、自动化和共享化。在分布实施智能网联战略的同时,威马也密切关注共享化这一重中之重的风口。为此,威马汽车“服务先行”,不久前正式发布了自己的服务品牌“GETnGo”,并宣布和共享单车HelloBike深度合作,共同推进“4+2”共享化立体出行解决方案。

猜你喜欢

网友评论