350km综合续航的较量 艾瑞泽5e/风神E70/EU400选哪款

导语

现在,紧凑型电动轿车的续航里程逐渐向350km进发,三款代表热门车到底买谁?

2016年这个时间,如果一款全新电动紧凑型轿车的续航里程能达到300km是没问题的。今年,如果没有350km以上的续航里程可就要糟糕了。毕竟消费者购车时更多会考虑续航里程更长的车型,今天电动邦编辑就为大家带来三款续航里程超过350km的紧凑型电动车,有购车需求的朋友快来看看吧。

■ 综合续航里程超过350km的三款车

东风风神E70

综合续航里程:351km

补贴后售价: 13.98-14.98万

风神E70

风神E70是一款中规中矩又均衡的紧凑级车,优势在于续航里程和空间,价格方面也还不错,从产品层面它理应是一款很综合的家用车,它还有一个隐性优势,那就是基于老款日产轩逸打造,产品品质上可能会让人觉得比较踏实。但是,风神介入紧凑级别电动车较晚(目前在售的为微型车风神E30),在品牌影响力上比吉利、北汽和比亚迪要弱一些,风神需要做的是加大推广力度,让更多消费者了解到这款产品。

北汽新能源 EU400

续航里程:360km

补贴后售价: 11.99 -15.89 万

北汽新能源 EU系列

北汽新能源EU400于今年6月上市,与EU260相比,该车在外观细节上有所调整,最大续航里程超过400公里。三元锂电池容量从41.4kWh升级到54.4kWh,续航里程有了大幅提升。目前,市面上能提供400公里续航里程的车型选择极为有限, 除了特斯拉腾势400补贴后售价30.38万起(以北京地区为例),工信部续航里程为352km。比亚迪e6 400补贴后售价20.98万起,工信部续航里程为400km。相比以上两款车型,北汽新能源EU400的价格消费者更容易接受,产品力也毫不示弱。

奇瑞 艾瑞泽5e

综合续航里程:351km

补贴后售价: 14.68 -15.98 万

奇瑞 艾瑞泽5e

艾瑞泽5e续航表现上佳,综合工况续航达到351公里,而且综合素质也非常出色,能够满足目前消费者对于一款紧凑级纯电动汽车的大部分需求,颜值不低、空间够用、配置丰富、价位亲民。作为一款新车,艾瑞泽5e有的是强大的竞争力,缺的则是口碑。

北汽新能源EU400

经过简单的描述后,大家对以上三款车已经有了一定的了解。从售价来看,三款车中北汽新能源EU400最贵,究其原因还是因为当时EU400是市场中一枝独秀,没有对手,因此敢给出将近16万的补贴后售价。一年后,艾瑞泽5e和风神E70的售价已经与300km级别车型持平。在第一轮的售价比拼中,EU400败的很干脆。

■ 比动力续航,三款车相差不大

以下表格是动力和电池参数,有意思的是,风神E70和艾瑞泽5e的动力电池参数几乎一样,难道你俩是一个团队研发的?不过对于这种买菜家用车,参数看看就好,因为电动车的特性,它们在市区加速和平顺性都没有任何问题。

E70

看参数,北汽EU400在电池容量、电动机功率、综合续航里程方面都有胜出,只是充电时间比竞争对手慢了一些。

■ 入门车型的配置“太入门”了

北汽新能源EU400

相比之下,北汽新能源EU400的内饰设计有些与时代脱节了,不过配置还是能跟得上的。该车配备了主驾驶电动座椅、四向调节的真皮方向盘、倒车雷达/影像、外后视镜加热、9寸大屏、GPS导航等配置,在同级中还是有一定优势的。

EU400

奇瑞艾瑞泽5e

新车的内饰造型与在售的汽油版车型相同,以接受度较高的黑色配色为主,采用三辐式方向盘和双炮筒式仪表,高配车型中控台中央配备有8英寸液晶屏。

1502277055629

QQ图片20170825164513

对于三款车型来说,补贴后的售价分别相差1万,智尚版标配的配置基本上能满足用车需求,经济性更高;如果对用车品质有一定需求的消费者,售价高出两万的高配,多出了导航、定速续航、6-7个喇叭等,也不失为一个很好的选择。

风神E70

风神E70超享版车型的配置可以用惨不忍睹来形容,一张配置表您即可知晓。因此,这款车型也是本次对比中最不值得购买的车型。不过话说回来,风神E70的内饰设计和科技感还是有优势的。

风神E70

风神E70

■ 350km级别电动轿车买哪款好?

北汽新能源EU400

相比竞争对手,EU400车型的最大优势是续航里程、电动机功率和配置。不足之处是售价、外观/内饰设计和舒适性。如果您非常在意360km的续航里程,那EU400是您不二选择。

奇瑞艾瑞泽5e

艾瑞泽5e是一款刚推出不久的电动车,这台车的优势在于操控和一些人性化设计。不足之处就是入门级车型的配置有些低,如果能够增加一些配置,这款车很有可能成为市场中的爆款。

东风风神E70

对比竞争对手,风神E70的老轩逸平台在舒适和空间上有着不小的优势。不足的便是入门级车型过于入门的配置和该车口碑上的不足。

■以上三款车都不喜欢,该买哪款?

吉利 帝豪EV300

综合续航里程:300km

补贴后售价: 12.98 -14.98 万

吉利 帝豪EV300

从帝豪EV上市至帝豪EV300上市仅间隔1年,却成为众多车厂第一个推出“标配”动力电池“热管理”系统的续航300公里电动汽车。在升级过程中,帝豪EV300的续航、配置、颜值保持了原有的高品质水准。相较于同级车型比亚迪e5,虽然两车价格基本持平,但帝豪EV300在配置方面的优势尤为突出。

猜你喜欢

网友评论