微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

终于赶上了大部队 解析长安逸动EV300/逸动PHEV

导语

长安新能源一下带来两款新车,它们的表现如何?

在刚刚结束的“长安汽车香格里拉计划启动仪式”上,长安逸动EV300/逸动PHEV正式上市。“香格里拉”太遥远,要实现得等好几年,不如先来关注一下这两款刚刚上市的新车。相比其它品牌,长安在新能源方面的动作有些迟缓,甚至有些停滞不前了。还好本次的两款新车和“香格里拉”计划让我们看到了长安在新能源方面的布局,也让长安的产品赶上了大部队。

■  逸动EV300

之前,长安新能源乘用车只有逸动EV200一款紧凑型轿车,光看续航里程就知道它的竞争力有多差了。在300km续航是主旋律,350km才优秀的时代,长安终于带来了全新的逸动EV300。售价方面,逸动EV300官方指导价区间在19.23万至20.73万元, 补贴后售价为12.19万至13.69万。

逸动第一张副本

逸动EV300的整体造型与现款在售的逸动EV200车型基本保持相同,新车长宽高分别为4620/1820/1540mm,轴距为2660mm,因此车内空间也与老款车型完全一致。

逸动格栅副本

逸动EV屁股副本

内饰上,逸动EV300的内饰与现款EV200相同,中控台配备了大尺寸中控屏幕,车内换挡机构为旋钮式。配置上,新车配备了中控大屏、皮质座椅、多功能方向盘等舒适配置,整体配置水平一般。

逸动EV温内饰

逸动EV警报副本

逸动EV换挡副本

逸动EV电机副本

逸动EV温控副本

逸动EV300在EV200的基础上升级了电池,充放电时间是EV200的一半。新车工信部续航里程为300km,电池容量45kWh,电机功率90kW(122Ps),最大扭矩280N·m。为了解决北方用户快充问题,新车还加入了低温加热功能,以保证新车在-20°C-60°C极限条件下的充放电性能。

■  逸动PHEV

除了纯电动车型外,长安还推出了首款插电混动轿车逸动PHEV。这款车的官方指导价为16.99万元(领航型)和16.09万元(领创型), 补贴后售价为13.39万和12.49万,纯电模式下最大续航里程为60km。相比纯电车型,插混车型在非限号城市的发展空间更大,也更实用。

逸动PHEV前脸副本

逸动EV尾巴副本

外观方面,新车采用了全新样式的前进气格栅,并用蓝色进行点缀,使车整体看起来更加时尚、年轻。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4620/1820/1525mm,轴距为2660mm,对比现款车型只在高度上增加了35mm。

逸动PHEV内饰

逸动PHEV仪表副本

内饰同样变化甚微,不过相比之下逸动PHEV的内饰是全系最豪华的。配置方便,新车将根据车型的不同提供无钥匙进入、一键启动、主驾驶座椅记忆、远程开启空调功能、后排出风口(座椅下方)、智能车载互联系统、4G-TBOX智能远程监控系统、10.1英寸全液晶仪表等配置。

逸动EV电子手刹副本

逸动PHEV动力副本

逸动PHEV变速箱副本

逸动PHEV模式副本

逸动PHEV搭载一套1.0T发动机和电动机组成的动力系统,其中发动机的最大功率为86kW(117Ps);电动机的最大功率为80kW(109Ps),新车还配备了一台7速双离合变速箱。该车电力来源于一块容量为三元锂电池提供能量,在纯电动状态下的最大续航里程为60km。

■ 邦点评

相比之下,今年全新推出的紧凑型新能源车的续航里程都达到了350km,明年新车的续航里程有望达到400km。长安逸动EV300也只是达到了300km。相比竞品还是有不小的差距,因此新车在市场中的竞争力依旧不是很强。逸动PHEV的配置和续航里程上均没有太大亮点,相比秦EV100和未来将推出的帝豪PHEV,新车想要在市场中立足还需要更低的终端售价和优质的服务。

猜你喜欢

网友评论