女司机把特斯拉开着火了 能逃生全靠神级走位

导语

特斯拉又一次被“点燃”,论在特斯拉烈火中逃生的重要性。

[电动邦 资讯 原创]

近日,在奥地利Landeck的阿尔伯格高速公路上,一名驾驶特斯拉Model S的19岁姑娘以“迅雷”之势撞上了路边的混凝土隔离带,然后她的这辆特斯拉便以“迅雷不及掩耳盗铃”之势开始燃烧。据Landeck的消防队员说:“姑娘能直线撞上隔离墙,恐怕这智商已经基本告别驾照了。但是鉴于她能在坟墓一样的特斯拉里利用神级走位机智逃生,还是把驾照还给她吧(语言经过设计)。”

特斯拉

001

特斯拉在受到撞击后便开始起火,这只是一瞬之间的事情。这位19岁的姑娘在吓尿的情况下还能想到从天窗逃生,也算是为特斯拉的全景天窗“打call”了,不过这件事还是惊动了当地五辆消防车和35名消防员。

文字1

文字2

012

这样的“紧急切割点”,Model S在2015款之前设置有两个,而改款后则只保留了左后方C柱附近的这个。不过就算是您知道了特斯拉这个“G点”,消防人员还是不建议车主在没有任何防护措施的情况下自行切割。毕竟这是一辆“暗藏玄机”的电路机器。脏活儿和危险的活儿,留给消防员叔叔就好啦。

005

着火后的特斯拉之所以被消防员称之为“坟墓”,是因为它在燃烧时会散发大量的有毒气体(比如:硫酸,碳,镍,锂,铜和钴氧化物),这一点在特斯拉出版《车辆应急指南》中有提到。“指南”建议在紧急情况下,车内人员如果没有神级走位的能力,那就应佩戴辅助呼吸器。还有就是,特斯拉建议消防人员在处理车辆火灾时使用水枪来救火,而不是泡沫和其它化学灭火方式。

文字3

009

在此我还想提一句特斯拉在断电情况下的逃生方法,尤其是当Model X的鸥翼门发生事故的时候,我们想要手动打开车门只能依靠隐藏在车门附近的扬声器内的开关。打开这个开关,我们要做的就是手动将车门摇开,不过在分秒必争的求生现场,我们想要靠这东西求得生机,我只能说:“祝好运,老铁!”

010

■邦点评

不管有没有权威的统计说“电动车就是比内燃机车容易起火”,我们都不想看到这样的事情发生。不过每一场灾难,都是人类对技术进行改良了源泉。特斯拉作为电动汽车的权威,如果能再引领这一领域对于安全性,我想更能体现它对未来“美好”的追求。2013年的西雅图高速、墨西哥高速、加州的民用车库……2014年洛杉矶高速路……2017年奥地利阿尔伯格高速……“下次”呢?

猜你喜欢

网友评论