5个问题带您彻底了解裕路EV2

导语

关于东风裕隆裕路EV2,您可以还有些疑问。

10月18日晚上,东风裕隆旗下的裕路EV2正式上市,全系共有两款车型,补贴后售价分别为4.98万和5.28万(厦门为例),今天我们就来聊聊这款产品。

裕路

1 裕路EV2的定位和竞争对手


裕路EV2定位是一款四门四座的微型车,从车型级别上说同级竞争对手是北汽EC180、江淮iEV6E长安奔奔EV等,如果该车将来在北京市场售卖(目前还未进入北京目录),北汽EC180将是它最直接的竞争对手,两者起售价都是4.98万,做工质感也比较相似。

2 配置如何?有什么亮点?


配置方面,裕路EV2全系标配的倒车雷达、倒车影像、7寸中央大屏是为数不多的所谓亮点,低配车型甚至连制冷空调都没有(只有暖风)。

讲真, 微型车一般很难从配置上挖到什么亮点,外形比较可爱应该算是一个吧,而且车漆有6个时尚颜色。

因为车辆定价和定位较低,做工方面就不用去强求什么了,EV2跟北汽EC180基本处于一个水平,甚至还要更“奔放”一些,明显不如江淮iEV6E和奔奔EV,当然了后两者的起步价也要更高。

3 买高配还是低配?

这个问题很好回答,我认为厂商是没想卖低配的节奏,因为它连制冷空调也没有,且高配比低配只贵出了3000元而已。

裕路EV2

4 关于电池和充电时间

如果你想购买这辆车,首先有个必须面对的问题就是,这台车没有快充,这意味着,如果你没有固定的充电桩,那么充电会非常麻烦,慢充从0充满的时间是6-9小时。

裕路EV2搭载三元锂电池,容量为21.9kWh。搭载最大功率为27kW的驱动电机,峰值扭矩为140N·m,综合工况下最大续航里程大于150km,最高车速大于100km/h。

北汽EC180也是没有快充的,EC200升级了快充功能。不过裕路官方表示,2018年会推出该车的改款车型,到时候有望增加快充功能。

5 东风裕隆、裕路和猛狮是什么关系? 

猛狮

裕路EV2的设计开发工作,由东风裕隆和猛狮科技联合完成,猛狮科技在新能源汽车产业链的布局,涵盖了整车设计、电芯制造、PACK、BMS和后端的销售服务、租赁运营领域,不仅为裕路EV2产品提供了核心电动技术和关键零部件解决方案,同时还开发了针对裕路EV2租赁运营推广的系统平台。猛狮科技还作为裕路EV2全国总销售服务商,承担裕路EV2在国内的销售服务工作。裕路新能源汽车建立了单独的销售服务渠道,目前已经在国内30多个城市建立了一级销售服务网点。

另外,在国家双积分政策的压力下,东风裕隆也必须要打造纯电动车来赚取积分,这也是促成裕隆和猛狮合作的重要原因。

猜你喜欢

网友评论