点评20款撑起9月新能源乘用车销量的“热门”车

导语

某些“热门”车,在马路上都没见过,销量却为什么高?

2017年9月新能源乘用车销量达到5.8万台,环比8月增长10.37%,同比增长幅度达到90%(数据来源来自乘联会,趋势图见下)。

支撑起新能源乘用车市场销量增长的原因繁多,有政策的有市场的,千头万绪难理,就算理出个大概,也没啥意思,我们或许更关心都是哪些车型构成了这58217台销量。

总销量对比

先不急看车型,这5万多台车分两大类型,一为纯电动,一为插电混动,它们之间是如下分掉9月销量“大蛋糕”的。

能源类型

其中,纯电动车型的45562台里,A00级销量占比最高,沿袭了新能源乘用车市场一贯的销售特点——越便宜越小型的车卖得越好。

纯电动细分

插电混动车型的销量构成同样有“小车”好卖的规律。

插混细分

如果分别提取纯电动和插电混动类别中的销量前十车型,纯电动车型TOP10销量总计33369台,占比73.23%;插混车型TOP10销量总计12650台,占比99.96%。

具体车型销量

下面,让我们5款车一组地进行车型点评。

五小争霸

8

纯电动车型中排名前五的车型(严谨的说应是7款,iEV系列中有iEV4,iEV6E,iEV7三款车型)5款为A00级,2款为A级。

北汽EC系列(补贴后售价:4.98-6.28万)推出快充版EC200后,竞争力有所提升,续航里程达到了162km,但高达9143台的销量很难说与进军低速电动市场无关,排在第二名的知豆D2系列(补贴后售价:4.68-5.98万)车型同样存在这样的情况,知豆D2全系未配备快充、安全气囊、ABS和ESP,续航里程155km,在城市通勤不建议上限速80km/h的环路。

续航提升至200km/支持快充 实拍北汽新能源EC200

2017款知豆D2购车手册:推荐购买乐享版

组团冲榜的iEV系列(补贴后售价:4.95-8.95万)的三款车型价格趋同,其中iEV6E做工水平提升不少,应该是三款车型中主要销量来源。

10

随着销量的递减,个人认为车型品质却是递增的,比如排在第四和第五的奇瑞eQ(补贴后售价:6.98-7.18万),长安奔奔EV(补贴后售价:5.69-7.68万),配置相对丰富,做工更精致,只不过售价贵上了1-2万,令他们的性价比降低。

不到6万还有快充口的微型电动车,不买它买谁?(试驾江淮iEV6E)

奇瑞eQ工况续航里程151km全系配备快充(充80%电需要0.8小时)、倒车影像、后倒车雷达、中控触摸屏及车载导航/蓝牙,表现均衡。

内饰焕然一新,【独家】静态解析新款奇瑞eQ

长安奔奔EV拥有工况续航180km和210km两个版本,全系标配ABS+EBD+EBA,全系未配EPS,全系均有快充功能,180km版本0.5小时充满80%电量,210km版本0.8小时充满80%电量。

占号、家用两不误!电动邦评测新奔奔EV

邦点评:在新能源乘用车这个不成熟市场中,按需购买,千万不要随大流,就算是占号通勤用车,也建议考虑品质更佳,配置相对丰富的车型,毕竟损损的它也要陪伴你上下班,买买菜,何不让路上的时光更轻松惬意一些呢?

三剑客紧随其后

7

在销量排名6-10名中,康迪全球鹰K12(补贴后售价:4.88万)和江铃E100(补贴后售价:4.68万)可能主要销往低速市场,小部分销往二三线城市,这两款车在第三季度的销量都能够排进前十名,不知是产业之幸还是不幸。

更值得一说的是更大级别的三款车型入榜,说明了消费者对更高价格的耐受,对更丰富配置,更好的造车工艺的肯定。

帝豪EV(补贴后售价:12.98-14.98万)在2017年3月份进行的升级改款,令产品力更加均衡,如300km续航里程,ITCS电池智能温控管理系统等均为上半年紧凑级车型的“标配”,时间到了第三季度末,帝豪EV仍然能够拿下2437台销量,一方面是良好产品力的延续表现,一方面是新晋车型还需时间投放市场。

对帝豪EV300,6个你最想知道的试驾体验

比亚迪e5 300(补贴后售价:12.99-14.99万)在2017年3月底紧随帝豪EV之后,也升级了产品,其中全系覆盖ESP,电池温控系统,高配车型搭载VTOL放电功能,PM2.5绿净系统等改变,令e5 300成为秦EV300之下的畅销车型。

荣威ERX5补贴后售价高达19.88-22.38万,销量能够力压江铃E100,说明消费者的购买力存在且很强,市场上不差钱,差的是配得上高价的产品,荣威ERX5不能说完全满足了这一需求,至少揭示了这一可能。

“网红”荣威ERX5全面试驾体验!TA会比燃油爆款更有卖点?

邦点评:未来在销量榜单上,类似帝豪EV,比亚迪e5 300和荣威ERX5的车型越多,出现的名次越高,说明新能源乘用车市场越成熟,这不能作为市场成熟的唯一考量标准,我想至少是很重要的点,或许在2019年,补贴进一步收紧,双积分政策运行一年,市场会有一定的变化吧。

插混五强被两家瓜分

4

比亚迪与上汽荣威在插混市场上缠斗已久,近一两月,有比亚迪逐渐占上风的势头。

宋DM(补贴后售价:17.99-20.99万),秦100/80(补贴后售价:18.59万)和唐100/80(补贴后售价:24.19-27.59万)形成王朝系列矩阵,统一化外观设计和配置搭配,主打动力性能,丰富科技功能。

比亚迪宋DM三款当红时尚车型,哪款才最值得你买?

纯电续航达百公里 全网抢鲜试驾比亚迪秦100

细致体贴的升级 抢先试驾比亚迪唐100

同样,荣威eRX5(补贴后售价:20.99-22.99万)和ei6(补贴后售价:16.58-18.68万),家族化设计明显,主打互联网科技和精致做工,在动力方面没有那么极致的倾向。

想了解荣威eRX5?看以下4个方面就够了

堪与合资车比肩的荣威ei6大概会卖多少钱?

邦点评:所以对于购买选择来说,较好区分,购车意向偏向运动性能的考虑比亚迪,购车意向偏向稳重商务的考虑荣威。

总量不足1500台的群雄割据

3

传祺GS4 PHEV(补贴后售价:17.38-18.38万)纯电续航58km,今年6月上市,相比9月插混销冠车型宋DM,销量不足零头,这说明在品牌认知方面,后来者较难居上,对比价格GS4 PHEV还要更便宜一些,无奈认知高地已经被比亚迪,荣威先占为王。

试驾广汽传祺GS4 PHEV,这辆混动车到底凭什么赚眼球?

别克VELITE 5(补贴后售价:22.98-25.98万)确切说是增程式插电混合动力车,一辆紧凑级车,售价20万+,无论技术多么先进,在燃油车10万出头买B级车的国内,很难有销量上的走量表现。

把自己当作新车车主,驾驶别克VELITE 5奔袭200公里8大感言

荣威E950(补贴后售价21.99万)的造型大气,做工精致,主打商务,但有同门ei6的存在,销量不足千辆情有可原,广大受限购之苦的消费者能省几万是几万,当然也与车型定位有很大关系。

高品质/低油耗 电动邦试驾荣威e950

帝豪PHEV(补贴后售价:??)还未上市既有销量,有些匪夷所思,猜测为专车平台的采购销量。

与丰田混动技术同门,10问解析帝豪PHEV!

GA3S PHEV(补贴后售价:12.88-13.88万元)在今年上海车展期间上市,一直是个低调的存在,在媒体端尚且如此,传达到消费者的信息可想而知——销量能有182台已经很不错了。

居家务实 广汽传祺GA3S PHEV图解

邦点评:正如列夫·托尔斯泰的一句名言:幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同,插混车型销量末五名车型各有各的问题,本就总体量不多的市场,恐怕车企也没有动力去抢占那么点利润,所以,恐怕一段时间内,这些车型销量不会有太大变动。

以上就是对所有20款车型的点评内容了,还有一些没有上榜,但产品力并不弱的车型没有提到,会在后续的导购文章中为大家展示,敬请期待。

猜你喜欢

网友评论