续航350km的风神E70值不值得买 看完这篇文章你就明白了

导语

风神E70最大的优势在于综合续航351km,不到14万元(补贴后)的起步售价也比较合理,它是否值得选择?

东风风神旗下的纯电动车E70在10月12上市了,定位紧凑型车,像多数同级车一样,它也是基于汽油版车型打造,原型车为风神A60,经过设计师的一些小幅雕琢之后,E70外形方面比A60更有活力一些。那么风神E70有什么特点,值不值得买,在本文中你可以找到答案。 

风神E70

优势1:351km的综合续航是很大杀手锏

在电池技术尚未取得突破性进展前提下,续航里程仍是多数人选择电动家用车的首要考虑因素,而风神E70的工信部续航里程为的351km,相比目前热售的比亚迪e5、北汽EU260和吉利帝豪EV有多50km的优势(EU260虽然工信部续航为260km,实际与e5和帝豪EV相差不大)。

风神E70

E70

目前在售的15万左右、综合续航达到350km的车型不多,它们分别是北汽EU400(续航360km)和艾瑞泽5e(续航351km),所以对手少也无形中增加了它的竞争力。

风神A70E

优势2:不到14万的起售价格还不错

北汽新能源EU400上市的时候,市面上续航超过350km的紧凑级别车型还没有对手,所以EU400定出了15.59万的售价且只有一款配置,虽然续航较有优势,但相对整车外观、品质感及配置来说让人感觉略贵;艾瑞泽5e将350km续航车型售价拉低到14万以下,最后上市的风神E70或许参考了艾瑞泽5e的定价,制定了一个相同的起售价,不管巧合还是有意,总之是针对性很强。

北汽新能源EU400

优势3:非常大的后排空间

风神E70基于汽油版的A60打造,而A60的原型车是上一代的东风日产轩逸,基本就是换壳产品,轩逸在同级车里的空间表现一直是数一数二的水平,这个优势自然也延续到风神E70上。

风神E70

不管是艾瑞泽5e还是北汽EU400,空间方面都不是风神E70的对手,尤其是EU400,后排空间真是又小又难受,谁坐谁知道。

■ 没有ESP,差评!

这都什么年代了,风神居然没给E70配备ESP车身稳定系统,不过艾瑞泽5e和EU400同样也没有,但是,这绝对不代表就是正确的,它们的指导价可都是20多万,至于什么原因,第一是省成本,第二……你懂的。

风神E70

ESP在售价12万左右的帝豪EV和比亚迪e5上可是全系标配,它们只是续航比风神E70少了50km而已。

■ 如果考虑购买风神E70 该买哪款?

东风风神E70有两个配置,超享版和超睿版补贴后售价分别为13.98万和14.98万,低配超享版的配置非常朴素,除了遥控钥匙以外基本谈不上什么“配置”了,甚至倒车雷达也没有,而高配的超睿版舒适和实用性配置比较齐全了,只是没有ESP比较遗憾。

风神E70

风神E70

■ 关于动力和电池

以下表格是动力和电池参数,有意思的是,风神E70和艾瑞泽5e的动力电池参数几乎一样,不过我认为对于这种买菜家用车,参数看看就好,因为电动车的特性,它们在市区加速和平顺性都没有任何问题。

E70

■ 邦总结 风神E70到底值不值得买?

 风神E70是一款中规中矩又均衡的紧凑级车,优势在于续航里程和空间,价格方面也还不错,从产品层面它理应是一款很综合的家用车,它还有一个隐性优势,那就是基于老款日产轩逸打造,产品品质上可能会让人觉得比较踏实。但是,风神介入紧凑级别电动车较晚(目前在售的为微型车风神E30),在品牌影响力上比吉利、北汽和比亚迪要弱一些,风神需要做的是需要加大推广力度,让更多消费者了解到这款产品。

猜你喜欢

网友评论