一周车讯 | 续航300km成各车企标准线 新势力造车品牌雄起

导语

我们总结了在刚刚过去的一周新能源圈发生的大事。

 一周车讯副本

1、中控Pad可拆卸 云度π1上市售7.49-11.49万

10月10日,云度首款车型π1正式上市,本次上市的新车共有4个配置,补贴后售价区间为7.49-11.49万。工信部续航里程方面,城市版续航里程为150km,城际版续航里程为250km。

1

■ 邦点评

作为新兴造车势力,云度π1这款车的外观设计并没有让我们觉得很惊艳。但新车在销售模式、配置、互联网方面具有一定的优势。相比竞品车型,云度π1的电动机功率、续航里程都处于主流行列,续航里程甚至还高于很多竞品车型。因此,如果云度的渠道建设足够给力,将进一步增强这个品牌的竞争力。

2、海马全新电动车@3正式上市 补贴后售9.58-10.38万

10月10日,海马纯电动轿车@3正式上市,新车共有舒适版、豪华版两个配置,补贴前售价分别为14.98万、15.78万,补贴后分别为9.58万、10.38万。新车搭载70kW的永磁同步驱动电机,并采用三元锂电池组,综合续航里程202km。

2

■ 邦点评

对于海马@3这位晚产儿,两年前就因为未能进入补贴目录而未与大家见面,此次上市,在外观和内饰等方面进行了升级,比市面上很多纯电动车抢眼。在续航方面,纯电动家轿现在大家都往三四百公里凑,而该车胜在价格便宜。

3、众泰云100plus正式上市 补贴前售10.88万元

10月10日,众泰云100 plus正式上市,目前官方仅公布了豪华版的补贴前售价10.88万元。新车搭载交流异步电动机,最大功率为37马力,最大扭矩为140N·m。新车采用容量为20kW·h的三元锂离子电池组,工信部续航里程达155km。

3

■ 邦点评

该车是众泰汽车在其云系列车型的基础上推出的一款升级车型,从外型内饰的时尚与巧妙,到科技配置的先进与人性化,全新升级的云100plus相比云100更加严谨与缜密,品质在同级中有竞争优势。

4、想买纯电MPV的注意了 上汽大通EG10补贴前售30.98万起

日前,我们从相关渠道获悉,上汽大通EG10纯电动MPV车型已经上市。新车推出精英版、豪华行政版、旗舰版三款车型,指导价格区间为30.98-40.68万元。动力方面,新车全系搭载容量为54kWh的电池组,最大续航里程为200km。

4

■ 邦点评

EG10的售价较高,已经超越了主流燃油车奥德赛、GL8等车型,且续航有限,但对于纯电动MPV来说,这是一个很好的开始。

5、新增PHEV插电式混动版 新款揽胜运动版正式亮相

日前,新款路虎揽胜运动版已在伦敦设计博物馆正式亮相,作为中期改款车型,其相比现款车型在外观上进行了较大升级。此外,新车还推出了PHEV插电式混动版车型。

新款揽胜运动版PHEV P400e将搭载最大功率300马力的2.0T Ingenium发动机和116马力电动机,匹配8速自动变速箱,以及13.1kWh的锂电池组,该车的综合最大功率为404马力,综合峰值扭矩640N·m。充电方面,在快充模式下仅需2-3小时即可充满电池,家用慢充模式下需要7.5小时。

5

5.1

■ 邦点评

喜欢路虎的消费者又多了一个选择,既拥有越野性能的同时,还能注重环保,新款揽胜运动PHEV P400e弥补了该市场的空缺。

6、售价有望在12-15万之间 零跑电动车11月10日发布

日前,我们从零跑汽车官方获悉,其将会在11月10日正式发布旗下的首款电动车,根据官方信息,这款车将会在2018年正式上市,售价在12-15万元之间。据悉,新车定位于一款轿跑车型,续航里程为360km,采用了自主研发的驾驶辅助系统。

6

■ 邦点评

零跑品牌发布不到一年就交功课,新品续航里程高、售价亲民,还带自动驾驶,值得期待!

7、小鹏电动首款量产车正式亮相 与BETA版本存在诸多改变

10月12日,小鹏电动正式举行了小鹏汽车与海马汽车战略合作暨小鹏汽车整车下线仪式,并正式发布了旗下首款量产车型。该车定位于紧凑型纯电动SUV,而据之前工信部获得的信息显示,其或将被命名为——小鹏IDENTYX。不过该量产车与之前亮相的BETA版本存在诸多改变。

7

■ 邦点评

作为一个新兴的互联网造车企业,并且主打纯电动车市场,小鹏汽车并不是唯一存在的,但相比目前还在努力造车的君马、昶洧等企业,小鹏汽车算是较快的将PPT转换为了现实汽车的企业。目前互联网造车新势力即将进入爆发期,而这些新兴企业能否改变中国汽车行业?让我们拭目以待。

8、补贴后13.98-14.98万元 东风风神E70上市

10月12日,东风风神E70正式上市销售,新车推出超享版和超睿版两个配置,补贴前售价分别为21.28万元、22.28万元,补贴后售价分别为13.98万元、14.98万元(以北京为例)。该车搭载三元锂电池,电池容量49kWh,快充充至80%需要半小时,慢充需6-8小时,综合工况续航里程为351km。

8

■ 邦点评

东风风神E70说它是A60 EV的换代也好,说它是一款布局新能源的全新车型也罢,总之它是东风风神新能源技术升级的新产品,未来东风将重点在新能源、SUV等领域发力。对于E70来说,首要任务就是打开品牌知名度,为东风更多车型进入新能源领域打好基础。因此,在面对该级别市场压力中,希望E70顶住压力,开拓出属于自己的道路。

9、华骐300E正式上市 补贴后最低售10.98万

日前我们获悉,东风悦达起亚自主合资品牌华骐的首款纯电动车华骐300E正式上市,新车指导售价为19.88万元,补贴后终端最低售价为10.98万元。新车搭载最大功率为81.4kW(111马力)的永磁同步点击,最大扭矩为285N·m,配合容量为35.6kWh的三元锂离子电池,单次充电综合续航里程为265km,60公里等速续航里程可达310km。在快充模式下,从充电警告灯亮起到充满80%电量需时30分钟,慢充模式充满100%电量需时约5小时。

9

■ 邦点评

作为东风悦达起亚的合资自主品牌,华骐300E基于概念车HORKI-1打造而来,之前华骐一直以赛拉图为基础进行测试,而本次的华骐300E终于让我们看到了它真正迈出的第一步。至于市场反响,让我们拭目以待。

10、续航提升至450km 新款比亚迪e6将于年内上市

比亚迪e6入围北京市第5批新能源小客车备案目录,新车更换了全新的91kWh电池组(现款为82kWh)工信部综合续航里程比之前提升了50km,最大续航里程提升至450km,新车或将于年内正式上市。

10

■ 邦点评

比亚迪e6续航里程即将达到450km,这个数据已经超过低配特斯拉的水平。且该车进入北京目录也意味着即将在北京销售,目前e6在同价位没有直接竞争对手。

猜你喜欢

网友评论