发力新能源 雷诺发布Drive The Future新车计划

导语

终于有家法国车企宣布电气化战略了。

日前,雷诺官方公布了名为Drive The Future的六年计划(2017-2022年)。2022年之前。雷诺将推出8款纯电动车型和12款混动车型。其中提到在2022年之前将会推出21款新车,这其中包含有3款全新车型。

autohomecar__wKgFXFnZrHeAPoauAAE8HYj6iyk68

雷诺的六年计划包括传统燃油车、纯电动车和混动车在内的21款新车,其中包含了3款全新车型。雷诺将会依托于雷诺-日产联盟共享的电动车平台来打造这些电动车,该平台可以支持从小型到中型纯电动车型的开发。据悉,雷诺全新一代纯电动车的首款车将首先出现在中国市场,它有可能是一款紧凑型SUV(雷诺-日产和东风成立了新的电动车合资公司),接下来会拓展到其他市场。此外,雷诺要求在2022年减少50%的柴油车。

autohomecar__wKgH2VnZrP-ALR9TAAQIs4EOMWE492

在自动驾驶方面,雷诺也会加速技术的普及。在上文中提到的21款车型中,会有15款车型配备相应的系统,这些自动驾驶系统从2阶段到4阶段不等。

autohomecar__wKjBxVnZrP-AeZ_fAAD1kDIa31g125

基于上述的新车计划,雷诺希望在计划结束时,销售收入增加40%以上,而全球销量则由2016年的350万辆增长到500万辆,欧洲以外地区的销量要实现翻番。其中亚太方面则要从2016年的167万辆增长到700万辆以上,对此雷诺将加大在中国市场电动车和商用车的投资力度。

猜你喜欢

网友评论