续航里程最高超250公里 小型纯电动车续航里程大盘点

导语

电动车续航里程大排名——小型车篇,读完本文你会对主流小型车的续航里程一目了然。

继上一期盘点微型车续航里程后,我们本期将与各位分享目前在售小型车的续航里程。相比于A00级车型,A0级车型在车身尺寸上更大,下面我们一同来看看主流车型的续航排名情况。

续航

宝马i3

续航里程:245公里

指导价: 42.28-45.58万 

补贴后售价: 42.28-45.58万 

宝马i3

宝马i3算是一个在众多廉价的电动小车与特斯拉之间的折中选择,它兼顾档次感与经济性。续航里程上,i3超过200km的续航里程在应对城市用车时已经游刃有余。此外,当前经销商都在对i3进行大力促销,其电动版入门车型终端价格已降至30万以下,同时购买宝马i3任一款车型还将享有低至15%的首付和0.88%的贷款利率,可以说i3非常实惠。

江淮 iEV7

续航里程:180公里

指导价: 15.85万 

补贴后售价:8.95 万

江淮 iEV7

作为江淮电动车家族中的旗舰轿车,iEV7基于江淮第六代纯电动正向研发平台打造而来。该车走的是智能安全路线,利用了前沿的新锐设计,并加入了智能人机交互系统。动力方面,该车搭载了一台液冷永磁同步电动机,最大功率为50kW(68PS),最大扭矩215Nm,快充80%只需 1小时。

江淮 iEV4

续航里程:170公里(豪华型)/166公里(时光版)

指导价:12.85-13.85万 

补贴后售价: 5.95 -6.95 万

江淮 iEV4

2017款江淮 iEV4相较前代车型整体变化不大,只是在续航里程和充电效率两方面进行了升级。豪华型续航里程提高至170公里,且支持快充,可在1小时内将电池电量由0充至80%,但时光版依旧不具备快速充电功能。目前,虽然其市场知晓度并不高,不过它至少是一款性价比不错的代步车。

■ 力帆 330 EV

续航里程:160公里

指导价: 14.38-14.68万 

补贴后售价: 8.98 -9.28 万

力帆 330 EV

力帆330EV可以说是320EV的升级版本。外观上,力帆330EV采用了很多新设计,前大灯改为了圆形,前保险杠还配备了LED日间行车灯。该车180公里的续航能力满足城市日常通行没有压力,但遗憾的是力帆330不支持快速充电。

■ 江铃新能源 E160

续航里程:152公里

指导价: 13.68-13.98万 

补贴后售价: 8.28 -8.58 万

江铃新能源 E160

售价低廉算得上江铃新能源 E160的最大优势,但其续航里程、动力性能以及安全性方面都相对平庸。整体来看,这样一款小型电动车不太适合城市间穿行,更加适合短途代步。不过低廉的售价也降低了购车门槛,在一线城市买一辆“占号”也是可以的。

康迪 全球鹰K17

续航里程:151公里

指导价: 16.48万 

补贴后售价: 11.08 万

康迪 全球鹰K17

全球鹰K17是基于英伦SC5-RV车型的基础上进行二次开发而来,目前主要销售市场集中在山东、河南、江西和湖南等地区。随着新款车型的上市,续航里程的增加以及优惠的价格使该车在北京市场的表现也有了一定提升。目前,小型电动车并没有太多的选择,全球鹰K17对于短途通勤来说是个不错的选择,但其快充2小时的时间令人稍有遗憾。

■ 北汽新能源 EV系列

续航里程:150公里

指导价: 17.78-18.99万 

补贴后售价: 7.38 -8.49 万

北汽新能源 EV系列

北汽EV160相比于老款车型EV150,在配置和续航里程方面均有升级,价格也更加亲民。在新增的多项科技元素中,最为显眼的就是在中控台位置加装了一个“特斯拉”式的10.4英寸大屏。此外,北汽EV160还设有北汽新能源i-link智能网联服务。与竞品江淮iEV系列相比,北汽EV160在尺寸、配置上均不落下风。

中华 H230 EV

续航里程:150公里

指导价: 16.98-17.98万  

补贴后售价: 11.58 -12.58 万 

中华 H230 EV

于今年5月上市的中华H230 EV基于汽油版打造而来。中华H230EV纯电动版搭载的电动机最大功率95马力(70kW),峰值扭矩为218N·m,其最高时速135km/h。电池方面,这款车配备有24千瓦时的三元锂离子电池组,工况下的续航里程为150km。

续航

续航

从以上统计图表可看出,除了排名前两位的长安 欧力威EV和宝马i3能跑到200公里以上,该级别中其他车型续航里程差别不大,大多保持在150-180公里之间。事实上,大部分A0级电动车的整体续航里程并没有与A00级拉开车距,补贴之后的价格也相差不多。但能明显看出,A0级车型已普遍支持快充。在此,也希望购买此级别的消费者除了对是否可以快充关注外,也能对充电时间、快充时间更加关注。 

猜你喜欢

网友评论