马上任驰骋,车中享驾驭--记腾势金领女车主的轻奢生活

导语

真正的默契,是心照不宣两相思。

0

当马斯洛需求层次的第一层生理上的需求不再是问题时,人类会自然而然的去追求更高的生活享受,特别是对品质的需求和精神上的满足。学会适度的享乐和宠爱自己。这是一种生活方式,我们称之为“轻奢阶级”。之所以叫做“轻奢”,它与财富多寡、地位高低无关,它代表着对高品质生活细节的追求。

1

陈小姐就是这样一位“轻奢阶层”的典型代表,热爱环保的她是一名腾势车主,目前就职于某国际幼儿园的市场部,在别人眼中,她属于典型的金领高管,职业、干练。而在生活里,陈小姐就是一个标准的北京姑娘,性格爽朗直率,偶尔会为冒出的痘痘烦恼。

2

就算工作再繁忙,陈小姐也不会降低自己对生活品质的要求,比如她会坚持crossfit体能训练,约着闺蜜享受一顿充满阳光的Brunch,买高价票去看一场中意的话剧演出。

3

4

而在众多的坚持中,让她最享受的却是马术,一个听起来就充满挑战的喜好。

5

每周固定时间,陈小姐都会开着她的爱车前往位于798艺术区附近的马场。她偶尔会向朋友自嘲自己是个“首都高段位路痴“,以前开车出门都是一脑门子汗,但现在反而成了一种享受,轻松设置好导航,打开全景天窗,享受着北京秋季最美的阳光。这时候再打开哈曼卡顿音响,整个心都要飞起来了。

6

说起来,陈小姐可是一个恐高的女孩,当她说爱上马术的时候,闺蜜都吓了一跳。

倔强的陈小姐就是这么不走寻常路,她第一次坐在高大的马背上时,心中的忐忑不安让她几乎要准备放弃。但当她的马感觉到主人的紧张不安时,乖巧的转过来用头蹭了蹭她的腿,陈小姐突然对这个有灵性的生物产生了莫名的喜爱。于是,她开始慢慢的和马交流,慢慢地培养自己和马之间的默契。

9

陈小姐每次都会在马厩呆半天,对每一匹马都如数家珍,她自豪地挑着眉毛向朋友介绍,“它的名字是玛贝拉,16岁,按照人的年龄已经50岁了,它曾经是欧洲世锦赛冠军马,现在已经退役了“。轻轻抚摸着贝拉,它的眼神温顺,似乎真的在与陈小姐默默对话。

8

从胆怯到熟稔,从不敢靠近到信马由缰,陈小姐发现马带给自己了很多改变:工作时焦虑烦躁的脾气收敛了很多,越来越有了面对生活的勇气和信心。

拍摄当天,陈小姐专门挑选了自己的爱驹,“这匹马的名字叫刘德华,之所以叫这个名字是因为他是这里最有镜头感的明星,并且和很多明星合作拍过大片。“骑着在草地漫步一圈后,陈小姐索性把自己的另外一台爱驹也开到了旁边,“刘德华”也好奇地凑了过来,甚至一度想把脑袋伸进车窗一探究竟。

7

休息的时候,陈小姐颇有心得地告诉我们,人的身体和马紧密相连,两者间的每一个动作,每一次呼吸都能彼此感应,人和马之间的微妙关系其实才是马术最重要的一个环节。当你和自己的马达成默契时,那种快乐的感觉是不言而喻的。

与马相伴的时候总是这么短暂,陈小姐与爱驹依依惜别后,收拾起马服装备,来到车后优雅地伸脚,电动感应尾门应声而起,陈小姐干脆利索地将硕大行李包放进了后备箱。

10

上车之后,室内凉爽的温度瞬间将外面骄阳隔离,“我觉得这个功能特别贴心,刚才上车前就用手机远程打开了空调。冬天还能提前开启座椅加热,绝对是像我这样怕冷女性的福音”。说起爱车,陈小姐也是打开了话匣子。

11

为什么会选择“腾势”, 其实可以用“轻奢阶层”的一个观点来阐释,追求品质却不会过度消费,最适合自己的才是理性的选择。陈小姐看上腾势也是因为作为一个环保志愿者的她,驾驶一辆电动车出行绝对是她的不二选择,而且腾势也是国内电动车行业里的高端品牌,更有奔驰血统背书,让品质更有保证。

12

腾势还有一个功能让陈小姐特别欣喜,女人有时候对车并不是那么灵光,经常在购物中心的停车场迷失了方向,忘记车停在哪里。腾势贴心的APP功能可以让你用手机就轻松地找到它的位置,就连忘记锁车关窗也能远程遥控。

13

在谈及现在电动车所面临普遍的续航困扰时,陈小姐反而会心一笑,在腾势车主的小群里,她总以“黄金右脚”自称,凭借对车辆的熟悉和驾驶习惯,续航里程轻松突破400公里。上个月几个朋友自驾去了秦皇岛,高速加空调,也跑出了381公里的满意数字。充电也是极为便利,完全满足她日常生活的需求。

14

腾势不是那种外形第一眼惊艳的车,但沉稳大气的外表恰恰越看越能发现其美。陈小姐觉得这是最合适她的,满足她对环保、出行、配置、品质的一切要求,她也可以驾驭得了它,就如她现在和她的马一样,真正的默契,在于你懂它,它也懂你。

15

猜你喜欢

网友评论