正规军的反攻 解析大众I.D. CROZZ II概念车

导语

特斯拉风生水起这么多年,这些传统巨头才真正开始反攻,还来得及吗?

9月12日,令人期待的iPhone X正式发布,曾经iPhone和安卓机群击垮了诺基亚、索爱等老牌手机厂商。如今,汽车开始寻求“0”排放,很多造车新势力也如iPhone一样,一步一步的在蚕食传统汽车厂商的基石。现在汽车巨头们有了巨大的危机感开始反击,大众新款I.D. CROZZ II概念车就是大众的主力军。作为一款新时代的车,它有哪些武义来挑战造车新势力?

I.D. CROZZ II概念车

■ 你知道I.D.和MEB平台吗?

为了更好地进入新能源车时代,欧洲大厂纷纷推出了新能源品牌,大众推出的新品牌名为I.D.。同时,大众还专门为新能源车研发了MEB平台,目前该品牌下共有三款车型,未来这三款车型都将进入到国内销售,让我们拭目以待吧。

I.D. CROZZ II

■ 今年4月刚发布过的车,怎9月又发了一遍?

今年上海车展期间,大众就曾发布了I.D. CROZZ概念车,那时我们都还觉得它是不可能实现的模型。I.D. CROZZ II概念车在老款车型的基础上进行了量产修改,换上更切合实际的轮圈、车灯、内饰等部件。电力系统进一步完善,向着量产车的方向前进。但无论怎么改,这款车的外观依旧充满着科技、时尚与未来感。

I.D. CROZZ II概念车

■一眼看上去还是个大众,不过它真的很好看

外观上,相比上海车展发布的的一代车型,新车外观采用了较为动感的红色车身,其前进气格栅与前大灯采用了一体式的设计。同时,下方采用左右贯穿式的进气口让该车看上去更加动感,车身侧面,较为隆起的轮眉搭配车身下方的黑色饰板,让该车增添了几分越野特性。

I.D. CROZZ

I.D. CROZZ

I.D. CROZZ

■ 量产后内饰得大变样

作为一款纯电概念车,内饰必须要简约、科技。不过这样这么好看的内饰大家看看就好,毕竟量产车的内饰基本上不可能是这个样子的,其中一个重要的理由就是储物空间“约等于0”,三年后也不会有人什么都不拿就外出吧。

Volkswagen-ID_Crozz_II_Concept-2017-1280-14

相较于看的见得地方,我们更应该关注这款车看不见的地方。新车配备了数字化显示操控界面,I.D.巡航自动驾驶模式。娱乐信息车机方面,新车将搭载全新的“vw.OS”操作系统。得益于OTA升级功能,这款的软件升级在路上、在家里就可以完成。同时,这还是一款动动嘴就能解决一切需求的车,只不过这些指令和动作被科大讯飞的智能AI系统超越了好几次了。

I.D. CROZZ

这款概念车的车身尺寸4625*1891*1609mm,轴距为2773mm。它的个头应该和CR-V。内部采用了2+2的座舱布局,灵活度高,真正量产后希望能保持这样的布局。

■搭载电动的4MOTION

动力方面,这款车的最大功率分别为201马力和101马力,在电动机的驱动下,新车的最高时速可以达到180km/h。续航及充电方面,新车的官方续航里程可达500km(NEDC)在快充模式下,仅需30分钟即可将电池电量有0充至80%。

Volkswagen-ID_Crozz_II_Concept

I.D. CROZZ II

■想买吗?I.D.家族每一款车都会进入国内销售

2025年,大众将推出30余款全新电动车,这款跨界车将在2020年正式推出。未来,大众希望I.D家族的销量达到10万台,其中65万台来自中国。现在I.D家族已经推出了三款接近量产的电动车,而这三款电动车的上市时间也基本锁定在了2020年。这样的时间点对于大众来说是不是晚了点?

I.D. CROZZ II

I.D. CROZZ II

■ 邦点评

如果没有特斯拉,这款大众I.D. CROZZ II概念车对我的吸引力还能更多一些。不幸的是,现在除了特斯拉,市场上还多了蔚来、车和家、拜腾等全新互联网造车新势力。这些品牌的理念更先进,用法更现代,最主要的是他们现在能买到,不用等个三、五年才能提车。虽然大众、奥迪奔驰等品牌吹响了反攻的号角,雷声大、雨点小的行为和当年手机企业洗牌的时候非常像。大众,如果真的想反攻,请加快步伐。

猜你喜欢

网友评论