一个方向盘就能掌控一切?捷豹FUTURE-TYPE诠释2040年智能出行新概念!

导语

看懂了捷豹FUTURE-TYPE这款车,你就看懂了未来智能化的出行与生活方式。

9月12日,所有汽车媒体的目光都盯在了法兰克福车展上,这个被誉为汽车工业“奥运会”的世界规模最大的车展,自然又一次给了我们太多惊喜与期待。所以,小编就不再对耳熟能详的车展进行过多介绍,而是直接进入要为小伙伴们解读的本届法兰克福车展上一款备受关注的纯电动概念车——捷豹FUTURE-TYPE

头图

英文超赞的你,可先自行观看一段关于捷豹FUTURE-TYPE的小视频(点击查看),无字幕哦。

好啦,那些英文还不是特别炸的盆友,还是随着小编的笔,我们一起来解读下这辆车吧。

首先,我们要明确的是,捷豹FUTURE-TYPE并不是在本届法兰克福车展上首次亮相,而是在首届捷豹路虎科技节上,它就凭借科技感惊艳了所有人的目光。而此次捷豹携此车再次亮相法兰克福车展,可见其分量。

4

■ 极其科幻的外观设计,不见捷豹往日身影

相信所有见到这款车的人,给出的第一个形容词都会是“科幻”,简直就是那些未来电影中出现的交通工具嘛。而除了科幻外,这款捷豹FUTURE-TYPE,对于一向追求流线型和肌肉感的捷豹来说,也绝对是个例外。

对比

P:如果没有logo,你能看出我是捷豹吗?

外观上,捷豹FUTURE-TYPE采用黑银双色车身设计,整车造型符合空气动力学原理,低矮的车头、优化的侧裙板及后扰流板,都尽可能降低了空气阻力对车身的影响,提高速度、增强稳定性。

2

而特别让小编喜爱的是它车门开启的方式,特炫酷,车门向前、向上翻折打开,就像要变身一样。而且,捷豹FUTURE-TYPE侧面车窗的玻璃都经过了特殊处理,使人能从车内看见车外,却不能从车外看见车内,所以,无论你在车里干什么,你旁边车上的人都是看不到的(当然,如果他非要从前面车窗往里瞧你,我也没辙)。

3

■ “2+1”座位布局,聊着天儿就到目的地了

内饰1

如你所见,上述就是捷豹FUTURE-TYPE的车内设计,不是传统的对称式布局,而是采用“2+1”的座位布局方式。其中,“2”座的布局是面对面的,这样,在行驶过程中,你和朋友或家人聊着天儿或和客户面对面沟通着工作,就能轻松到目的地了。

6

而且,捷豹FUTURE-TYPE不再有传统的中控台,因为这是一辆可完全实现自动驾驶的纯电动汽车,而这,就要得益于它无所不能的那个方向盘了。

■ 没错,这是个能把控一切的方向盘——Sayer

sayer2

这款集未来与时尚感于一身的方向盘,就是今儿要说的重中之重。这个概念的核心是世界上第一个智能连接的方向盘,它结合了语音控制与人工智能。而Sayer的得名,来源于捷豹史上最有影响力的一位设计师——Malcolm Sayer(E-Type跑车便由他操刀,他负责捷豹产品设计整整20年)。

sayer3

而Sayer可绝不仅仅是个方向盘那么简单,它简直是掌控我们未来智能生活的总管。因为,Sayer是能从车上取下来的方向盘,所以除了汽车外,它同时也会存在于家中、办公室等生活的每一个角落。

Sayer在未来真心是个无所不能的存在,它能够通过语音控制和人工智能智能技术处理上百项任务。比如说,你早上9点需要出门,通过Sayer,可以让汽车在9点前就停在家门口等你;从出发地到目的地,Sayer会为你规划最合适的路线方案;而且,Sayer还能识别车主身份,配合捷豹按需服务俱乐部,它能灵活提供私家车或共享汽车的操控服务。而这所有的一切,你都可以在家里完成。也就说,在未来,你需要完全拥有的是这个方向盘,而不再是汽车。

sayer4

关于Sayer,你以为小编这就说完了吗?并没有。除了关于汽车部分它能智能参与外,你未来生活的方方面面也将被它智能管控。比如,它会播放你喜欢的音乐,能为你预定餐桌,甚至知道你冰箱里都有什么存货。或许,在那个时候,人人抱着的将不再是手机,而是Sayer。

sayer1

当然,Sayer作为一款智能方向盘,是能被驾驶者操作的。换言之,捷豹FUTURE-TYPE除了能实现全自动驾驶外,也不会剥夺驾驶者的乐趣。如果在到哪一个路段时,你想尽情释放激情,那就拿起手握Sayer愉悦奔驰吧。而此时,汽车也会处于警觉状态,时刻关注路面情况的。

驾驶

■ 邦点评

作为一辆集纯电动、移动智能、自动驾驶与共享为一体的概念车,捷豹FUTURE-TYPE表现的不仅是捷豹对科技的不懈追求,更是其对2040年后未来出行方式的积极探索。而且,这种极具想象力的设计,与其说是对交通方式的解读,不如说是对未来移动生活理念与方式的解读。或许,不用等到2040年,这一切就能实现了呢。

猜你喜欢

网友评论