解析BMW全新电动概念车 宝马凭什么Leading electrification?

导语

宝马在法兰克福车展上带来了一堆新能源车型,在车辆电气化方面宝马确实做到了奔驰和奥迪的前面,而且很往前。

本届法兰克福车展我没在现场,但我在东半球就已经嗅到一股电动车的味道,宝马很不低调地带来了一票的电动车和插电混动车,涵盖了从i Vision Dynamics Concept概念车到新i3再到各种插电混动版本,更不低调的是,宝马在它们的车身上贴着Leading electrification(引领电气化)的标语,OK,我们先来看看宝马发布了什么。

宝马

■ 宝马i Vision Dynamics

这是一款四门轿跑车,尺寸4804/1933/1387mm,轴距为2993mm。

i

首先在车身设计上能看到很多的突破,例如宝马标志性的双肾进气格栅打通了,惯用的双圆形日间行车灯变成了线条状,车身线条也极具流线感。立体的尾灯很有特点,宝马惯用的多条LED光柱变成一条,车型名称通过OLED显示屏显示在车尾,估计以后车外显示屏会成为新的趋势,越来越多的电动概念车这么做。

宝马

bwm

宝马i Vision Dynamics的0-100km/h加速时间不到4秒,续航里程达到600km,最高车速超过200km/h。宝马i Vision Dynamics定位于i3和i8之间,有i3的未来感,又有i8的超级动感,也预示了宝马后续量产版电动车的设计风格。

■ i3终于把续航提高到了300km MINI电动概念车预计2019年量产

此次发布的新款宝马i3终于弥补了之前最大的短板续航问题,在NEDC下综合续航可以达到300公里,一并发布的还有i3s,车身悬挂和底盘重新调校,并且0-100km/h加速时间提升到6.9秒。

宝马

MINI Electric Concept这款车尽管还存在很多概念元素,但车身轮廓与量产车差距不大,预计2019年正式上市。

MINI

至于那些3系e、5系e、X3e等等一大堆的插电混动,就不一一细说了。

■ 毫无疑问 宝马确实是电气化的引领者

按照宝马的规划,2025年要推出25款新能源汽车,其中12款是纯电动车型。在奔驰、宝马和奥迪三大豪华品牌中,宝马无疑是在新能源领域最具前瞻性,当奔驰和奥迪还在规划宏伟的电动规划的时候,i3和i8已经上市销售,此次车展奔驰刚刚给EQA的概念车定型,宝马的i3已经卖了4年有余,MINI E在n年前也已经在媒体中“传阅”了,而且现在几乎所有汽油车型都有了插电版本。

就像文章开头提到的,今年的法兰克福车展新能源扎堆的情况从未有过,对法兰克福车展来说,2017应该是真正意义上的电动车元年,可以肯定的是,明年的巴黎车展新能源车型只多不少。尽管特斯拉引领了一个新的电动车时代,这些传统汽车厂商追赶的脚步也从未停止,宝马是最快的一个,i Vision Dynamics量产后的竞争对手应该就是特斯拉Model 3(或略高于Model 3),当大家都进入电动车领域之后,特斯拉或许优势就没那么明显了,而且宝马在车型上要比特斯拉丰富的多。

猜你喜欢

网友评论