10月1日前还没拿到驾照的你,可能这辈子都拿不到了!

导语

史上最严驾考新规来袭!

头图

关于10月1日驾考新规的风声,已盛传好久,但一向走在热点前沿的小编为啥没第一时间跟进尼?原因就是“我在考驾照”!很想跟你们分享我一次性通过科一、科二、科三的“丰功伟绩”(无限YY中),but,对不起,我办!不!到!啊!因为,小编只进行到科目二就挂了!

你们就尽情嘲笑我吧!

至于挂的原因,小编才不要告诉你们呢,因据说是史无前例(给我点赞我也不会说哒)!而那些和小编一样,没有一次性完成驾考大业的小伙伴、还没完全完成驾考大业的小伙伴及正在磨刀霍霍准备接受驾考洗礼的小伙伴(你们才是真正的勇士),咱实在有必要来了解下驾考新规究竟是多么触及灵魂啦!

表情

好好学习下,这绝对是催你奋进的“砒霜”!

据悉,新版《机动车驾驶人考试内容与方法》已修订完毕,驾考新标准将于2017年10月1日正式实施。那接下来,我们就按照科目一、科目二和科目三的顺序,依次感受下吧!

科目一

对于理论考试科目一,比较大的调整就是将有关安全文明驾驶常识的部分全挪到了科目三文明驾驶常识考试中。具体科目一的考试题型及比例见下图,小编就不过分多说了,毕竟稍微看会儿题,科目一都不会挂的!

科目一

科目二

好,接下来,咱就该说到让小编挂掉的科目二了(似乎听到了心在滴血的声音)。其中,最让我揪心的,就是倒车入库和侧方停车有时间限制了,小编连慢慢把车挪进去都不可能了!

那具体新驾考标准对科目二做了哪些增改呢,看了下面这张表,你就能清晰get到了!

科目二

本就是难点的倒车入库,又新增了两个“不合格”的新规,小伙伴们可要特别注意啦!

科目三

至于科目三路考部分,小编认为比较难的就是对灯光的使用规范要求更严了,凡错误使用就直接不合格,粗心的小伙伴必须需打起精神来啦!其具体增改内容如下。

科目三

而对于科目三理论部分的调整,主要是提高了道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识的比例,其考题类型与比例如下。

科目三理论

好,上述就是驾考新规增改的内容了,看完之后,还没拿到驾照的小伙伴们,还有没有去挑战的勇气呢?

 

网友评论