售价相差1万该买哪款? 广汽传祺GS4 PHEV智享版值得推荐

导语

广汽传祺GS4 PHEV共推出智享版和尊享版两款车型,补贴后售价分别为17.38万和18.38万元,两者相比,哪一款性价比更高?

在今年6月中旬,广汽传祺GS4 PHEV正式上市,该车为传祺GS4的插电式混合动力版本车型,纯电续航里程58km,新车根据配置差异推出智享版、尊享版两款车型,官方指导价分别为20.98万元和21.98万元,补贴后售价分别为17.38万元和18.38万元。

封面副本

售价表

♦ 车型亮点一览:

1、GS4 PHEV造型与普通版基本保持一致,但在LOGO、轮胎、尾标等细节之处加入了新能源的标志;

2、车身尺寸方面,长宽高分别为4510/1852/1677mm(1708mm为装配行李架时的整车高度),轴距为2650mm;

3、该车提供勃艮第红、闪耀金、象牙白、摩卡棕、典雅黑五种颜色可选;

4、内饰最大的亮点是采用了旋钮式的换挡机构和搭载了T-BOX手机智能监控系统;

5、该车搭载一套由1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的插电式混动系统,其中发动机最大功率为96马力,峰值扭矩120N·m;电动机最大功率177马力,峰值扭矩300N·m;

6、该车百公里油耗为1.8L,单次续航里程超600km,电池容量为12kWh,纯电续航里程为58km,充满电需用时3小时。

♦ 广汽传祺GS4 PHEV车型介绍:

修改1副本

修改3

外观3副本

外观5副本

外观6副本

修改2

外观9副本

修改4

修改5

内饰2副本

内饰3副本

内饰4副本

修改6

修改7

修改8

内饰8

内饰10副本

修改9

动力部分副本

GS4 PHEV搭载1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的混动系统,发动机最大功率为96马力(71kW),峰值扭矩120N·m;电动机最大功率为177马力(130kW),峰值扭矩达300N·m。由于这套系统是机电耦合工作,两者之间的最大功率与扭矩并非发动机与电动机之和。官方公布的综合工况油耗为1.8L/100km。

动力2

动力3副本

♦ 售价相差一万元,智享版与尊享版该选哪一款:

GS4 PHEV是在燃油版车型上升级而来,抛开动力组成来说,配置方面基本与燃油版车型一致,我们通过一个表格来细数下这些配置:

QQ图片20170829180404

相信GS4热销必有它的原因,混动版这样的配置相当于是燃油版的豪华版的配置,所有的功能与安全配置都是实用性较强的配置。

而智享版与尊享版在售价方面仅相差一万元,而相差的配置主要在座椅与后视镜等方面。尊享版比智享版多了真皮方向盘、座椅由仿皮变成了真皮、主驾座椅电动调节、前排座椅加热、后排中央扶手与杯架、自动头灯、后视镜加热、内后视镜自动防眩目、后视镜自动折叠、后排侧隐私玻璃、感应雨刷。

配置差异表

根据自身的使用需求,如果以上这些配置对您来说,比较实用的话,尊享版不失为一个不错的选择。

不过说实话,对于很多老司机来讲,这些差异配置里面能被看中的唯有真皮座椅了,其他配置有或没有,也会慢慢习惯。所以,从经济角度出发,智享版的性价比更高。

DSC_0124

♦ 邦点评:对于很多喜爱GS4 PHEV这款车的网友来说,有部分是受GS4热销的影响,升级为混合动力车型后,依然保持着对这款车的热爱。而有部分网友是受它的售价和政策的影响,毕竟在一牌难求的限牌限号城市,能够以实惠的价格买到一辆带牌的SUV车型也着实不容易。

在同级的混合动力车型中,GS4 PHEV并没有荣威eRX5互联网车型的名头,也没有比亚迪宋DM、2017款唐丰富的配置,而是靠自己的实在创造影响力。

综合来看,选择GS4 PHEV的消费者将是冲着物美价实而来,选择它,看中它新能源属性的成分将不会很大,毕竟它的纯电续航里程在同级中并不占优,但能省下好几万的号牌费,也不失为一个绝佳选择。

猜你喜欢

网友评论