微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

现代起亚2020年电动车产量有望翻倍 跻身全球第二

导语

现代和起亚计划到2020年将集团打造成为全球第二大新能源汽车生产商。

据《Business Korea》报道,韩国两大姊妹汽车品牌——现代起亚计划到2020年将集团打造成为全球第二大新能源汽车生产商。纯电动汽车的生产在实现这一伟大的目标当中扮演了举足轻重的角色。在推出2018款现代Kona和起亚Niro之后,集团预计明年纯电动车的产量将实现翻倍增长。

4672615

预计,明年将会生产13,000辆Kona和12,000辆Niro,加上起亚Soul电动版和现代Ioniq电动版,2018年现代起亚集团的电动车产量将会达到50,000辆。目前,起亚Soul和现代Ioniq的产量约为20,000辆,但目前还未公布起亚Stonic的产量信息。

5316be40926bf

此外,起亚还推出了Ray电动版微型货车,但这款车目前仅在部分国家接受预定,因此不会对产量数据产生较大影响。

现代起亚汽车集团表示,去年,我们电动汽车销量为12,292辆,排在全球第三位,但随着我们全新电动车系列的推出,我们有望跻身第二位。(本文源自盖世汽车网)

猜你喜欢

网友评论