怎样才能节能减排? 奥迪用新的导航专利告诉你

导语

最近奥迪注册了一项新的技术专利,该技术将意味着较低的尾气排放,同时可以更有效地利用电动机和内燃机。

随着汽车电气化程度的增加和电机的加入,汽车科技日益发达。最近奥迪注册了一项新的技术专利,该技术将意味着较低的尾气排放,同时可以更有效地利用电动机和内燃机。

1024x0_1_q87_autohomecar__wKgH3FlkkiOAUv0rAAWngWcNumk153

看了上面那段话,很多网友都想知道这项专利到底是什么,它其实是实现插混车辆最有效的导航路线的方法。一般来讲,插电式混动车型的续航里程在50-100km之间。大多数人上下班日常通勤单程都不会超过30km,只用电机不用发动机是大多数消费者最理想的用车状态。

1024x0_1_q87_autohomecar__wKjB0VlkkheAUQ8uAAi_p8THDKc282

大多数情况下,人们用车是的能源消耗达不到最大效率,最合适的路径是达到最大效率的良方。这项专利主要是优化车辆行驶路径,以达到最完美的用车状态。用户驾驶车辆时,导航可以提供多条线路供驾驶员选择,同时还加入了只是用电池、电池+燃油等选项。如果你不想启动发动机,你可以选择只用电机行驶。

1024x0_1_q87_autohomecar__wKgHzFllR6WAJ_VDAAXffROjdGk402

可以想象,如果这项专利被应用,很多插电混动车主在日常通勤中都不会启动发动机。这样城市中的汽车尾气会大大降低,在减少车主日常开销的同时,还能提升空气质量。

♦ 邦点评:近几年,汽车制造商越来越聪明地利用导航来最大限度地提高效率。例如,丰田最近申请了一项技术专利,该技术计划了一条尽可能将汽车置于太阳下的路线,让车顶充电板完全暴露在阳光下为电池充电。看来,节能减排未必需要很多黑科技,能够合理安排行程,达到能源消耗的最大效率是个不错的办法。

猜你喜欢

网友评论