7月新能源销量点评:微型车占主导 SUV处于增长

导语

7月新能源车销量点评,微型车依旧占主导地位,SUV呈上升趋势。

8月的北京天气依旧炎热,新能源车市场上也是如此,在17年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销逐步走强,未来在新能源市场可以期待。

1

新能源车市场销量数据

由于国内市场政策的扶持,在刚刚过去的7月份中,新能源乘用车销量达到4.3万辆,总体同比增速46%,其中在纯电动领域中A00级电动车占据了主导市场,在今年销售了18394台,与去年的同月份销量9084台多出了一倍。插电混动方面,A级插混要高于去年同期74%,以比亚迪广汽传祺的车型为主,吉利也推出了新款车型。就在今年第一季度的新能源乘用车中,插电混动车的销量比达到20%,而纯电动车占比高达80%,由于限购政策的因素,这就导致很大比例的人选择了纯电动新能源车。

新能源车在市场上的主力车型分析

纯电车型:

QQ图片20170812002308

北汽EC系列

做为北汽EC系列目前仅有的一款车型EC180凭借着4068辆的月销售额一举夺得冠军宝座,他凭借着补贴后5-6万元的市场定价,在外有着“国民纯电动汽车”的称号,深受用户的追捧。 另外除了其自身价格优势以及北京地区市场拉动外,北汽EC180也逐渐在深圳、石家庄等地区逐渐上市,这也对销量产生了一定影响。当然你要指望它有什么好的品质,那还是看看其他的品牌吧。

知豆D2

知豆D2在新能源车里表现异常抢眼,凭借着补贴后不到6万的价格也深受了广大民众的喜爱,就拿6月份4714台的销售数额来看它就占据了新能源纯电动车的很大一部分比例。

奇瑞eQ

奇瑞eQ凭借着同级别良好的空间和舒适性占据着第三名的位置,而补贴后的价格也不算贵,这次名次大幅攀升很大程度上得益于租赁公司的青睐,占据了新能源纯电动很大一部分的市场份额。从销量的前三名可以看出,售价相对便宜,能满足城市的代步需求的小型车(A00级)是市场主导。

IMG_8880

而作为新能源纯电动SUV市场,比亚迪宋EV凭借着更好的动力输出和更低的价格优势力压荣威ERX5,它们在7月份的销量分别为1547台和1264台,作为新能源纯电SUV的两个代表之作,比亚迪宋EV在动力、价格上的优势和荣威ERX5在配置和做工上的优势的竞争还将持续进行。

插电混动车型:

插电混动销量排行

比亚迪宋

插电混动一般在上海这种非限购的地区优势比较明显,而购买它们的人群主要还是偏实用为主, 比亚迪宋和荣威eRX5都是可以满足这类人群的需求,它们分别以5069台和1606台占据着前两名的位置,而比亚迪唐由于产品将要换代,销量不如之前也可以理解,但依旧保持在第三位。

油电混动车型:

油电混动销量排行榜

7

虽然油电混动不属于我们的新能源产品里,但它的技术复杂程度要远远高于纯电动,而美国的市场油电混动要远远大于插电混动,而中国市场未来的变化也是值得去观察。

由于卡罗拉和雷凌这两款南北丰田的车在混动市场上认可度较高,所以占据销量的主导地位,7月份卡罗拉和雷凌的销量分别在5323台和4089台,而由于凯美瑞车型即将迎来大改款的原因,它被本田雅阁现代索纳塔超越跌至第五名。

猜你喜欢

网友评论