一周车讯 | 野马新能源众星群聚 合资伊兰特EV将挑战谁?

导语

这一周是8月7日-8月13日,让我们总结一下10大热门事件。

1、北京现代伊兰特EV上市 补贴后售11.08-11.38万

8月7日,新伊兰特EV正式上市,该车共有2个配置,官方指导价为19.98万和20.28万, 补贴后售价为11.08万和11.38万(北京地区)。新车搭载三元锂电池,官方给出的综合续航里程270km,电池容量36kWh,电机功率81.4kW,最大扭矩285N·m;使用快充,电量从30%充到80%只需30分钟,使用家用电源充满需要11小时,如果使用小区的充电桩则为5小时。

1

51

♦ 邦点评:伊兰特EV基于成熟的悦动车型打造,尽管270km的续航里程比e5和帝豪EV略少,但起步价也便宜了小1万元,伊兰特EV是一款注重实用的电动车,车型不新、续航一般,不过北京现代合资的身份为该车提供了品质的背书。

2、售9.3-9.8万元 陆地方舟威途X35上市

日前,我们从陆地方舟官方获悉,纯电动MPV威途X35正式上市,新车推出不同电池容量的五款车型供选,续航里程在220-265km范围内,售价区间为9.30-9.80万元。

早在今年5月18日,广东陆地方舟新能源电动车辆有限公司纯电动乘用车建设项目获发改委批准,并成为第14家获得纯电动乘用车准入资质的新能源汽车制造企业。

12.1

2.2

♦ 邦点评:新能源面包车销量一直较为火热,陆地方舟推出的五款车型,续航差异并不是很大,基本上都能满足企业、个人商用需求。不过,对于目前新能源汽车发展的趋势来说,较为优秀的产品续航里程都已经达到了三四百公里,试想,若陆地方舟也能满足这些需求,势必引爆新能源面包车的销量。

3、野马纯电动SUV上市 补贴后售18.38万

8月8日,野马新能源汽车战略及产品发布会在成都举办,期间,纯电动紧凑级SUV车型EC70上市,该车仅有一个配置,U能E350版,官方指导价24.98万元,补贴后售价18.38万元(国补+地补,以北京为例),续航里程250km。

3.1

3.2

♦ 邦点评:U能E350的续航里程相较于同轴距的纯电动SUV,不占优势,但在价格上有一定的优势。立秋已过,对一些新能源汽车市场来说,已然过了火热的时期,U能E350还应立足全国更广阔的市场,获得更大范围贡献的销量。

4、野马纯电动MPV上市 补贴后售6.28万

在野马新能源汽车战略及产品发布会的期间,还上市了纯电动MPV车型EC30,该车同样只有一个配置,官方指导价12.88万元,补贴后售价6.28万元(国补+地补,以北京为例),续航里程255km。

4.1

4.2

♦ 邦点评:EC30目前没有主要的竞争对手,他的上市具有标志性意义。同时,EC30将面临的一片蓝海,并不是民用为主力的家用客户,我想大部分用户考虑的还是商用,作为公司用车,即省钱又提升公司形象,只需在城市内接送客户,无需计划长途用车。

5、微混会有多“微” 凯迪拉克XT5混动版将于8月25日上市

日前,我们从上汽通用官方获悉,凯迪拉克XT5将推出匹配9速自动变速箱搭配微混系统的新车型,提供包括发动机启停、动力辅助以及能量回收等功能,其将于8月25日举行的成都车展正式上市。

5

♦ 邦点评:等了好久等来了凯迪拉克的混动车型,而即将上市的凯迪拉克XT5搭配的是一套微混系统,没错,有个“微”字,这也许在昭示新车的纯电续航里程不会太长,但却进入了新能源车型领域,意味着未来将会有更大的突破与进步。

6、依然搭配新能源版本? 新一代逸动官图抢先曝光

日前,长安正式发布了新一代逸动的官图,新车沿用了睿骋CC的设计语言,定位于中国品牌紧凑型车。截至目前,长安并未公布新一代逸动的车身尺寸,但是新车将比现款尺寸更大,内部空间也将相比现款得到优化。此外,从仅有的官图细节来看,新车还将配备有ACC自适应巡航,新车将于今年年底正式发布。

52

♦ 邦点评:对于长安新能源来说,逸动EV与奔奔EV都是在原有燃油车上升级而成,虽然目前动力组并为曝光,未来,新一代逸动囊括新能源版本的概率还是挺大的,更多信息,我们也会持续关注。

7、提供三种动力 雷克萨斯新款NX将于8月25日上市

日前我们从雷克萨斯官方获悉,雷克萨斯新款NX将于8月25日开幕的2017成都车展正式上市。其中新款NX已经于4月开幕的上海车展进行了首发,其变化在于内外造型、配置的升级以及车型命名的改变(NX 200t更名NX 300)。动力方面,新款NX预计将继续提供2.0L、2.0T和2.5L(混动)三套动力系统,三者的最大功率/综合最大功率分别为150Ps、238Ps和197Ps。

7

♦ 邦点评:作为中期改款车型,新款NX对外观细节进行调整,同时更换了新的车型命名方式,三套动力系统更能满足不同消费者的使用需求。

8、工况续航350km 艾瑞泽5e将于8月25日上市

日前,经奇瑞新能源官方确认,艾瑞泽5e将于8月25日在2017成都车展正式上市。该车为艾瑞泽5的纯电动版车型,补贴前预售价区间为21.50-23.50万元。据悉,新车在NEDC综合工况下的续航里程为350km,60km/h等速续航里程达400km。

18.1

8.2

♦ 邦点评:无论从外观还是内饰设计上,汽油版的艾瑞泽5都已经证明它的设计比较符合消费者的口味,所以艾瑞泽5e也将赢得不少消费者的关注,再加上超长续航的表现以及奇瑞对新能源产品技术的研发力度种种来看,艾瑞泽5e上市后,如果价格合理,将会迎来另一场新能源厮杀大战。

9、2018年上市 宝马i8 Spyder或11月底发布

日前有海外媒体报道称,宝马i8 Spyder车型有望于11月27日开幕的2017洛杉矶车展正式发布,并于2018年春季开售。相比于现款硬顶版车型,新车的最大功率或增加至400Ps以上,同时量产有望换装全新大灯组和最新版本的iDrive系统等。

9

♦ 邦点评:即将发布的i8 Spyder动力组成不变,但输出功率有所提升,且目前电池容量尚不得而知,但按目前的趋势,有所提升是必然的。对于这款新能源超跑玩物,更多代表的是未来宝马汽车的发展方向,纵观宝马所有产品,都有望新增新能源车型。

10、吉利帝豪PHEV或9月上市 共推三款车型

吉利帝豪PHEV或将在9月正式上市,新车将推出进取型、精英型、尊贵型三个版本。新车基本延续纯电版车型外观设计,搭载一套由汽油发动机和电动机组成插电式混合动力系统,官方纯电续航里程为61km,官方综合油耗为1.5L/100km。

10

♦ 邦点评:改款新车外形设计与纯电版车型基本相同,新车上市后,将面临同级竞争对手的考验,毕竟比亚迪秦已经占据这个市场很久了。

猜你喜欢

网友评论