微混会有多“微” 凯迪拉克XT5混动版将于8月25日上市

导语

凯迪拉克XT5将推出匹配9速自动变速箱搭配微混系统的新车型,其将于8月25日举行的成都车展正式上市。

日前,我们从上汽通用官方获悉,凯迪拉克XT5将推出匹配9速自动变速箱搭配微混系统的新车型,其将于8月25日举行的成都车展正式上市。

11

▲ 凯迪拉克XT5混动车型实车

12

▲ 此前曝光的该车申报图

♦ 新车亮点:

1、新车在外观方面基本延续了现款传统燃油版车型的造型,新车采用了凯迪拉克最新样式的“钻石切割”设计风格,其前进气格栅采用盾形设计,并辅以银色镀铬装饰条进行包围,笔直的LED日间行车灯从雾灯上方一直延伸至前保险杠两侧。

2、从申报图来看,该车有三幅式格栅和五幅式格栅两种风格,应该对应的是不同配置车型。

13

▲ 凯迪拉克XT5混动车型实车

14

▲ 此前曝光的该车申报图

3、新车尾部同样延续了传统燃油版车型的设计,其尾灯组设计与前大灯组遥相呼应,同时该车底部还采用了双边共两出的排气布局。

4、根据配置不同,该车提供尺寸为235/65 R18和235/55 R20的轮圈、前部摄像头、全景天窗等配置可选。

15

16

▲ 凯迪拉克XT5混动车型实车内饰

5、内饰方面,新车与现款车型基本保持一致,其内部采用了黑色的内饰色调,中控台部分基本全部覆盖了软性材质,搭配棕色木纹装饰以及黑色皮质座椅。

6、新车还配备了四幅式多功能方向盘、液晶仪表显示屏、电动座椅等配置。

17

▲ 凯迪拉克XT5混动车型实车

7、动力方面,目前在售的XT5提供2.0T高/低功率两种动力,其最大功率分别为269马力和250马力,两种动力车型均匹配8速自动变速箱。而即将上市的新车型将搭载通用最新的9速自动变速箱,搭配一套微混系统,提供包括发动机启停、动力辅助以及能量回收等功能。

♦ 邦点评:等了好久等来了凯迪拉克的混动车型,而即将上市的凯迪拉克XT5搭配的是一套微混系统,没错,有个“微”字,这也许在昭示新车的纯电续航里程不会太长,但却进入了新能源车型领域,意味着未来将会有更大的突破与进步。

猜你喜欢

网友评论