野马纯电动SUV/MPV上市 补贴后售18.38万/6.28万

导语

野马汽车两款纯电动车型上市,未来新能源乘用车市场竞争将更加激烈(附野马新能源战略规划)。

战略发布会

8月8日,野马新能源汽车战略及产品发布会在成都举办,期间,纯电动紧凑级SUV车型EC70上市,该车仅有一个配置,U能E350版,官方指导价24.98万元,补贴后售价18.38万元(国补+地补,以北京为例),续航里程250km。纯电动MPV车型EC30上市,该车同样只有一个配置,官方指导价12.88万元,补贴后售价6.28万元(国补+地补,以北京为例),续航里程255km。另外还有两款物流车型和两款客车一同上市。

售价

14

优惠

U能E350新车看点

外观凸显新能源汽车身份

1

图中车牌为EC70,可以理解为U能E350仅仅是EC70的一个车型配置,以下统称为U能E350。

U能E350由野马T70改造而来,外观上最显著变化就是各种蓝色装饰条的广泛应用。其次就是U能E350相比燃油版车型,车高高了27mm,不用说,就是电池在底盘上的堆砌导致车身不得不”增高“。

2

车尾部分,依旧是各种蓝色饰条的天下,尾标EV,更是凸显新能源汽车身份。另外,燃油版车型的尾气管消失不见,整体感更强。

内饰更显智能化和科技感

内饰

身为新能源车型,最为逞英豪的地方莫过于中控部分,果不其然,U能E350的内饰与燃油版车型的最大区别就在于此。

U能E350拥有纵置12.1英寸大屏,旋转式换挡,看上去更加智能和科技化。

在配置上,该车配备了ABS+EBD,EPS,行车电脑,语音控制等实用功能。

动力相当于一辆1.4T高尔夫7

4

5

充电口的设计上,U能E350则与很多在售车型不一样。

6

竞争车型和市场前景

U能E350的主要竞争对手是比亚迪宋EV300,荣威ERX5和北汽EX260。在车身尺寸上,U能E350与前两者相当,且售价更加实惠,或将吸引一部分用户,同时,U能E350的车身尺寸又比EX260高出不少,比较敏感车身尺寸的用户,则可能对更大一些的U能E350有着更好的购买意向。

邦点评:U能E350的续航里程相较于同轴距的纯电动SUV,不占优势,但在价格上有一定的优势。立秋已过,对一些新能源汽车市场来说,已然过了火热的时期,U能E350还应立足全国更广阔的市场,获得更大范围贡献的销量。

EC30新车看点

神似老款丰田埃尔法的七座全国首款纯电动MPV

7

中国中产阶级在崛起,多人口用车需求确实在激增,然而这些人群拥有一台MPV的出行目的可能多是长途,所以一辆纯电动MPV的用途只能是商用更多些了,用于城内接送客户,着实不失为一个即省钱又显逼格的交通工具。

EC30没有U能E350那么多的蓝色装饰条,仅仅是车标显示新能源身份而已,车尾部分的设计一脉相承,几乎无法分辨车辆能源形式。

8

内饰兼具三种风格

9

EC30的内饰风格沉稳朴素,宜家宜商,炮筒式的仪表盘又有些运动,真是混搭的设计风格,一个都不能少。

配置方面,遥控钥匙,倒车影像,TBOX,GPS导航等人性化配置,作为一款坐大于开的车型,已经足够使用。

动力足够通勤,续航仍旧有点短

10

11

255km的续航里程,在现如今的新能源汽车市场真的不能算多,甚至有些少了。看EC30的电池容量为47.17kWh,这个数值不小了,可见不必简单的堆砌电池,在能效利用上野马汽车即可增大未来车型的续航里程。

邦点评:EC30目前没有主要的竞争对手,ta的上市具有标志性意义。同时,EC30将面临的一片蓝海,并不是民用为主力的家用客户,我想大部分用户考虑的还是商用,作为公司用车,即省钱又提升公司形象,只需在城市内接送客户,无需计划长途用车。

附:野马新能源汽车战略——4个时代

0

1/ 0.0时代(2007-2014年),野马新能源汽车启动阶段;

2007年,野马汽车启动新能源汽车产品研发;2012年,获得新能源汽车资质准入,属川内率先获得准入企业之一。

2/ 1.0时代(2014-2017年),野马新能源汽车电动化起步阶段;

1

2016年,野马汽车共销售新能源汽车3198辆,其中乘用车1628辆,2017年预计完成10000辆销量。

3/ 2.0时代(2017-2020年),野马新能源汽车轻量化、电动化阶段;

2

在即将到来的野马新能源2.0时代,将成立一家新公司,获得新资质,诞生新的品牌。

3

与此同时,野马新能源将加大研发力度,再投资2.5亿元,增添300个研发人员,发力于车身轻量化和电机、电控及电池效率的提升。

4

在现有三个生产基地的基础上,投资30亿元,新建10万辆产能的纯电动乘用车工厂及电池PACK、电机和电机控制器总成工厂。

5

未来3年,野马新能源规划在研车型1款,预研车型5款,其中E60预计将在2018年3月份上市。

6

在客车及物流车车型规划方面,则会有3款在研车型,1款预研车型。

7

截止到2020年的三年内,野马新能源将发布五款车型,其中E60将在2018年月上市,E01将在2018年10月份左右上市。

8

EC60定位国民电动车,长宽高尺寸分别为:4360×1828×1660mm,轴距2550mm,整备质量1530kg,续航里程320km,电池容量36.1kWh。

全车配备电动全景天窗、车载互联系统、360全景影像、自动泊车、EPB+AutoHold、无钥匙进入和启动系统。

9

E01定位于都市小精灵,全车车身尺寸为3350×1700×1550mm,轴距2300mm,续航里程250km,电池容量22kWh。

该车为全镁铝轻量化车身,配备ABS+EBD主动安全、驾驶辅助、故障诊断、远程监控、车载Wi-Fi、手机互联、语音交互系统。

10

在渠道销售方面,野马新能源将开创新的运营模式,推动共享理念之下的租赁平台建设。

11

在2.0时代,野马新能源汽车的销量将在2018年翻倍,达到2万辆;2019年达到6万台产销量;2020年则达到10万台产销量水平。

4/ 3.0时代(2020-2025年),野马新能源更加智能化的时代

12

在3年之后,野马新能源将联合全球高新技术企业,向无人驾驶,车路协同控制等前瞻技术方向发展。

13

并通过一带一路国家战略,实现新能源车型的全球化销售,力争在3.0时代,海外市场销量占比20%,实现20万产销规模。

-END-

猜你喜欢

网友评论