你是《我的前半生》的死忠粉?那贺涵最爱的那辆萌Q系宝马,捕捉到了吗?

导语

这部剧被广告刷的满屏,但唯独这只,我服。

头图

特别想用一句话来证明《我的前半生》这部改编剧究竟有多火,就想到了我和直男癌死党的对话。

对话

一个直男癌患者都对这部都市职场、爱情剧有这样深的迷恋,就不要再问我们为什么整天在朋友圈里吵吵着要嫁给贺涵啦。

靳东表情包

而小编作为一个汽车舔屏党,先不谈这部剧中有多少职场宝典、爱情箴言,咱就单说说承包了整部电视剧的座驾——宝马。我说“承包”,想必只要是看了剧的人,都不会来反驳我,甚至还会有人觉得我的感情表达的不够充沛呢。

先看绝对男一号贺涵,他开的是一辆磨砂漆的宝马7系M760Li xDrive,全新7系家族的旗舰型号,售价265.80万,绝对是精英版中的精英版。

c587397f91feec42efac50634d76ef30

男二陈俊生开的同样是辆宝马,不过是5系Li,售价43.56-77.86万元,企业高管的上选。

6216036f9699229be1fea8e433f8f4e2

女二唐晶的座驾则是宝马2系旅行车,售价23.69-33.19万元,性价比高也不过分张扬,很符合人设的性格定位。

唐晶2

然而,大部分人在剧中只关注到了这3款宝马,甚至认为这就是宝马对这部电视剧的所有广告投放了。但那辆只出现过一次、被很多追剧党忽略的宝马电动车,才是小编认为最最关键的。

出发2

这款到目前为止只出现过一次的宝马i3的驾驶场景,是贺涵开着它去看望子君母子(第16集),而这款车在我看来,预见性地体现了贺涵与子君情感走向。

出发1

P:剧中出现的为宝马i3旧款,现在其配置已全面升级!

如果你认为我是在胡说八道,那就好好听下小编的逻辑,若是你能从中找出这个逻辑的bug——那又怎样!

胡说八道

那我们就得先说一下,贺涵为什么会买两辆宝马?或者说,贺涵为什么会将宝马i3作为自己的第二款车?

对于这个问题,想必生活在北京的人,在看到上述提问的那一秒就已给出了答案——限行。

然而,这部剧的故事背景是在上海,而上海是不限行的,那贺涵为什么还要买一辆很多人都还不太熟悉的电动汽车呢?

1

这就得让我们回到贺涵这个人物的定位上了。贺涵是什么人?他是咨询业界的精英,凭借资深、专业、才能享誉商界,是典型的理性都市人格。在对生活的规划上,他有着最为清醒、智慧的头脑,他对没有发生的一切拥有强大的预见性与应对能力。就是因这种预见性与应对能力,他才选择了未来主流走向的电动汽车,更符合成功人士重视环保的精神追求。

因此,小编必须给宝马i3在这部分的广告投放加100个鸡腿,简直不能再符合人物特征了!

0

在解答完贺涵选择这款车的原因后,就得说下刚刚我跟你们提到的那个问题了——为什么说这款车已预示了贺涵和子君的情感走向?

封面

那我就要问你了,贺涵开着这辆宝马i3在全剧出现过几次?只要是认真看过的人都知道,1次!那你这时可能就要说了,这不过是广告安排的问题。

那我来问你——为什么这辆宝马i3不是被安排在贺涵去接唐晶或会见任何一个成功商务人士的情境下,而是偏偏安排它出现在载着玩具去见子君母子的剧情中呢?

送玩具

很好,你也已经开始思考这个问题了,不是吗?

生活在一个不限行的城市,贺涵明明可以像往常一样开着绝对拉风的宝马7系去啊,为什么这时会选择这个看起来有点萌的i3呢?这是因为,在贺涵内心深处,已和子君特别亲密了(但这份感情最开始时,他并不自知)。

为什么这么说,那就得先唠唠这辆宝马i3给小编的感觉了,那就是温柔。没错,我是在用温柔这个词来形容一辆电动汽车(甚至可以说,它是每个人心中最柔软的地方)那它究竟是如何温柔的,就得从其外观和用料上来给车友阐述下啦。

外型小巧

宝马i3外型小巧灵动,因其运用了大量的新科技,比如驾驶舱轻量化的碳纤维结构,使得整车质量仅为1298千克,在节能的同时,大大提高了安全性与操控性。

2

用料环保

宝马i3的环保可以说是彻头彻尾的。在内饰材料上,i3采用洋麻纤维、桉木、纯羊毛与100%经过橄榄树叶的天然鞣革剂鞣制。

用料

宝马i3将洋麻作为内饰表面材料,替代含矿物油成分的塑料,这种洋麻纤维比传统材料轻约30%,提取自锦葵科植物;

桉木本身具备耐潮特性,能比很多传统的木材少喷涂约90%的表面漆,由于其加工时不使用化学品,可完好地保留柔软的纹理和天然气孔;

座椅表面的纯羊毛也是经过认证的可再生材料,以40%的比例混合于座椅表面,非常透气;

而i3所用真皮材料更是100%天然橄榄树叶鞣制真皮,橄榄叶本是橄榄种植业的副产品,鞣制加工本身符合环保要求,而且还能保留皮革的自然光泽和调温功能。

总之,宝马i3这辆车简直就是环保材料的结晶,95%都是可再利用的。

1479485786

因此,我用温柔来形容它一点儿也不为过吧。

而我们不得不承认,作为一向叱咤商界、总是满嘴爆职场名言的贺涵来说,这辆车显得有些可爱了,或者说和宝马7系相比,它稍微有点不够man。但这恰恰证明贺涵冷酷外表下其实也有着孩童一样的柔情,只是,他把这种柔情留给了子君。而不是像他对待唐晶那样,每天只会说“工作归工作,感情归感情”。

话说回来,那这辆宝马i3究竟有什么亮点可作为高富帅贺涵的第二座驾?

除了上述的小巧、环保外,贺涵买这辆车还有别的理由吗?当然有,而且这个理由和咱上述提到的感情并无直接关系,而单纯因为贺涵是一个喜欢把控并能安排好一切的人。这辆车,恰恰能满足贺涵这一特质。

贺涵

首先,这当然得益于宝马i3出色的驾驶感受,宝马毕竟是宝马,驾驶乐趣是它永远的主旋律。

258ab4f8a19b4c1d51b389172b03ff56

如上图所示,当贺涵开着纯电动版i3碾过安全带时,悬架那种扎实紧致的回馈肯定是深深打动他的地方。而且,方向盘、油门、刹车的力道恰到好处,用“人车合一”这样的词来形容,或许是最为贴切的了。而且,宝马i3百公里加速时间最快只需7.3秒,1.2吨多的重量和小巧的车身也让它变得特灵活。

其次,贺涵男神选择宝马i3,更是因其具有出色的人机交互系统,你可随时通过智能手机或智能手表,利用BMW i远程服务应用来监控它,检查并调用蓄电池电量、续航里程、车窗及车门是否关闭等数据及功能。

6cfc149eb38d31df8618c66ccac60757

剧中,贺涵打开手机查看i3的状态时,显示开这辆电动汽车还剩余81km续航,而手机并未提醒他电量不足,可见其当前续航里程能满足他的出行需求。因为宝马i3蓄电池剩余电量不足时,系统会提出路线建议,并在导航显示屏上显示可用的充电站。

讲了上述这些,不知道小编无比清晰的逻辑到底有没有打动你?

如果没有的话——你打我啊[捂脸]。

好啦,现在贺涵同款——宝马i3正火热特卖中,注意——是特卖,现在只须不到30万的价格就能拥有这辆高富帅同款电动汽车,还不来围观下吗?

猜你喜欢

网友评论