油门和刹车在一个踏板,你让我怎么开?

导语

日产聆风配备了e-Pedal,它将油门和刹车.....

日产最近研发了个新玩意儿,叫e-Pedal,它是个电子踏板,这个踏板可以实现在一个踏板上进行加速和刹车。

930454749

1556752384

日产聆风

说到这儿,你肯定会认为我是不是喝大了,其实真不是,像宝马i3等个别电动汽车上也有相似的应用,当你松开油门踏板时,由于动能回收的作用,使车辆被动减速,从而实现刹车。但是日产聆风所搭载的e-Pedal电子踏板比这个要高级一些,它可以实现真正意义上的刹车。这么说吧,当你把这个功能开启的时候,就算你在坡道上,它也会实现驻车。

日产聆风

日产聆风

日产聆风现款车型配备的24kWh电池组续航里程为172公里,而新车将会配备40kWh和60kWh两种容量的电池组,据了解,配备40kWh电池组的全新聆风入门版车型续航里程可能会达到267公里左右(虽然不算多,但保证日常代步啊还是没什么问题)。另外,日产的ProPilot Assist半自动驾驶辅助系统将会搭载到新车上。(图片来源 @蔡试场)

猜你喜欢

网友评论