9月份才上市的艾瑞泽5e,现在能解读出什么?

导语

艾瑞泽5e将如何与在售竞品竞争,优劣在哪?值不值得我们持标等待?

前些日子,有消息称艾瑞泽5e于6月30日正式上市,预售价13-15万,然后,就没有然后了。消息沉寂了小一个月,关于艾瑞泽5e的风儿又冒了出来,这回是官方消息,用我同事的话说:爆炸。

艾瑞泽5e于7月20日开启预售,共推出智尚版、智享版、智酷版3个版本,补贴后预售价14.2-16.2万

1

笔者终于盼到了艾瑞泽5e即将上市的确切消息,这款千呼万唤始出来的紧凑级纯电动车,也该拿过来,端详一番,简单评说评说了。

2

首先,看下表,艾瑞泽5e一旦上市,将面临以下4大竞争对手(这里之所以没有列上长安新逸动EV,是因为其续航里程偏低,在该级别已非主流购买车型),通过与他们的基本参数对比,能够得出艾瑞泽5e的面貌轮廓。

3

艾瑞泽5e的补贴后预售价比e5 300和帝豪EV300略高,原因很简单,续航里程多出的51公里背后,是更大的电池体积以及相对更贵的电池类型。

4

所以对于e5 300和帝豪EV300来说,艾瑞泽5e的出现,高配车型将受到冲击,对用户来说,他们的低价车型,更具性价比。

EU400由于车型单一,受艾瑞泽5e上中下三个配置价格的夹击,比较被动。

5

秦EV300则自矜性能优秀,配置丰富,价格居高不下,造成销量始终难起。新能源汽车消费者尚没有步入看重配置和性能阶段,所以不光是艾瑞泽5e,其他车型都在这两项内容中均占有优势。

6

车型尺寸和后备箱的比较中,艾瑞泽5e的竞争力不强,唯有车宽表现最为优秀。

7

动力表现上更是平平,但这均是相对于4款竞品,放在日常使用中,这样的表现完全够用,不存在动力不足忧患。

8

充电时间上,这几辆车不分伯仲,与电桩适配性上应是北汽最好,其他车型中至少两款存在这样或那样的问题,艾瑞泽5e未知。

9

通过艾瑞泽5e已知的车型信息我们可以分析出:艾瑞泽5e的产品调性与帝豪EV300颇像,力求产品力的均衡,满足用户核心需求,价格定位较为合理,同样不是正向研发的新车型,沿袭自油车版本的5e,配置方面想必不会有太多变化。

10

同时,将目前曝出的艾瑞泽5e与艾瑞泽5的其他差异配置归纳如下,那些细枝末节如尾标不同的信息则不在此处赘述。

源自艾瑞泽5的外观、内饰3个小变动盘点

1、此前媒体报道艾瑞泽5e取消了LED日间行车灯,但在最近的一篇友商抢先试驾中,LED日间行车灯又回来了,那么目前判定,艾瑞泽5e是有这项配置的;

11

2、由于油车的变速器被拿掉,其换挡机构随之更加“EV”化,改为了旋钮式;

12

3、一个按钮的增加和一个按钮的消失;

13

邦点评:就目前所知的车型信息大致如此,虽不多,但已能够描画出艾瑞泽5e的轮廓。

这是一款后发制人的车型,预计9月份上市,续航里程和售价把握均具有一定竞争力;

这是一款注重实用,不炫配置不炫性能的家用纯电动车

这是一款尚不知使用体验的纯电动车,而这一点尤为重要,包括电桩适配性、操控、刹车等;

这是一款需要公关一些地方目录才能销售的车型,另外产能和销售网络的铺设仍然是未知数;

这是一款亟待让关心它的人,尽快全面了解、熟悉、开到的车型,市场留给它的时间又能有多少?

9月份的某天,或许我们全都会一一有了答案。

猜你喜欢

网友评论