一周车讯 | 哪款是你的菜?秦80/GE3/君威混动等新车上市

导语

这一周是7月10日-16日,让我们总结一下9大热门事件。

 一周车讯副本

1、续航310km 广汽传祺GE3上市售价15.02-17.32万

7月21日,广汽传祺在上海举办新车发布会,宣布旗下首款纯电动小型SUV-GE3正式上市,新车定位于Crossover跨界车型,将两厢轿车和SUV的特点相融合,尺寸虽不大,但非常精致,整体造型接近小型SUV,动力系统采用纯电动驱动,最大续航里程为310km。此次上市的新车共推出智享版和尊享版2款车型,其售价区间为22.28-24.58万元,补贴后售价为15.02-17.32万元。

11

11.1

♦ 邦点评:近些年国人偏爱SUV这早已是不争的事实,在汽油车市场各级别均有出色的SUV车型,但在电动车市场还是少之又少;随着广汽传祺GE3的上市,又为该级别市场多了一种选择,也为即将选购电动车的朋友增添一种除轿车外的选择,相信该车凭借出色的品质未来会有不错的市场表现。

2、实际购车价为14.99万 2017款比亚迪秦80上市

22日,2017款比亚秦正式上市,官方指导价为18.59万元。此外,该车可享受3.6万元政策支持(含国家补贴、地方补贴、比亚迪电动未来基金),补贴后售价区间为14.99万元,与前段时间上市的秦100最大的不同是,该车纯电动续航里程为80km。

12

♦ 邦点评:秦100的实际支付价为17.39万,此次上市的秦80实际支付价为14.99万,很显然,此次比亚迪秦80的上市进一步拉低了车型售价,尽管纯电续航里程降低了20km,但价格也少了2.4万,实际上对于秦这种插电式混合动力车型而言,缩小20km的纯电续航里程对消费其实影响不大,毕竟还有1.5T发动机作为后盾,况且80km的纯电续航对于大多数人一天正常上下班使用的话也足够了,现在以不到15万的价格就可以享受到5.9S的加速以及丰富的配置,值得体验一把。

3、别克全新君威售价17.58-26.98万 含两款混动版

7月21日,别克全新一代君威正式上市,包括普通汽油版本、混动版本和君威GS在内共计10款车型供消费者选择,售价区间为17.58-26.98万元,其中混动版有两款车型,由一台1.8L自然吸气发动机和电动机组成,发动机最大功率为123马力,0-100km/h加速时间为8.8秒,综合工况百公里油耗仅为4.3L,售价为22.98万和23.98万元。

13

♦ 邦点评:相对车型定位来说,全新君威整体售价适中,混动版两款车型的售价并不算高,说明这明显是真正想推广的节奏啊,实际上通用这套混动不管是油耗还是油电之间的切换都十分优秀,结合相对合理的价格,值得推荐。

4、又添新丁 北汽幻速S5-EV纯电动车型曝光

日前,我们从相关渠道获得了一组北汽幻速S5-EV的实车照片,该车基于现款幻速S5传统动力版本车型进行打造。新车沿用了幻速SUV家族式前脸设计语言,X造型的前脸设计搭配棱角分明的前大灯组,使该车具有很强的视觉冲击力。内饰沿用了现款车型的设计风格,包括大尺寸中控液晶显示屏、空调出风口造型以及众多功能按键等都在新车上有所体现。且新车换装了新能源车较为主流的旋钮式换挡机构来替换现款车型的传统机械式换挡杆。

14

♦ 邦点评:从曝光的信息来看,新车主要是在S5基础上进行换装,各方面的变化不是很大,而最受关注的动力信息和续航里程,目前还没有信息流出。

5、续航330km 云度小型纯电动SUV将上市

云度新能源是一家由福汽集团等4方共同出资设立的混合制经营企业,该品牌在今年2月正式发布。同年4月,云度旗下纯电动SUV车型π1在上海车展期间正式发布。新车最大续航里程可达330km,有望于月底正式上市。

15

♦ 邦点评:此次,最新申报图的曝光,是云度新能源品牌车型走向量产化的重要一步。对于很多网友来说,云度仍然是一个陌生的品牌,但云度π1、π3产品的精致度远超我们所熟知的一些品牌车型,是一个值得期待的全新新能源汽车品牌。

6、宝骏E100补贴后售价只有3.58万起 却配备了ESP

日前,上汽通用五菱纯电动车型宝骏E100正式上市,新车共有两款,指导价格分别为9.39万元和10.99万元,补贴后的售价为3.58万元和4.88万元。据悉,宝骏E100目前仅在广西省柳州市销售,未来有望扩大到全国销售。

16

配置方面,宝骏E100装备电动后视镜调节、车载4G WI-FI、电子手刹、无钥匙进入及一键启动等配置。安全配置方面,宝骏E100配备博世9.1版本电子稳定系统、驾驶员安全气囊,副驾驶座位设计了ISOFIX儿童安全座椅接口。

16.1

作为一款纯电动汽车,宝骏E100可使用220V家用电源充电,2千瓦的充电功率完全可以不依赖传统充电桩。宝骏E100充满电约需8小时,满电情况下续航里程达到155km。

♦ 邦点评:这台补贴后4万级别的车型,居然配有ESP车身稳定系统,同级车罕见,它的外观内饰也十分个性且有设计感,如果能在全国销售,在两座微型车里应该是很有竞争力的。

7、最大功率680马力 奥迪或推S8 e-tron车型

据海外媒体报道,全新一代奥迪S8车型有望于2018年正式亮相,其或与保时捷Panamera Turbo车型共享动力总成。此外,奥迪还计划推出更高性能级别的S8 e-tron车型。

18

♦ 邦点评:在豪华品牌里,奥迪的新能源车型姗姗来迟,莫非是不屑于这个市场?而此次曝光的S8 e-tron车型中,也只是将新增一个混动车型,动力能力直指保时捷Panamera Turbo S E-Hybrid版,不过对于小众市场来说,未来销量数据并不会太多,但喜爱的人都将会是忠实粉丝,期待这款性能版S8 e-tron。

8、或超608马力 Polestar新车有望9月亮相

日前,我们通过国外媒体获悉,沃尔沃旗下全新子品牌Polestar将计划推出一款最大功率超过608马力的性能跑车,新车将会悬挂Polestar的全新LOGO,并有望在今年9月开幕的法兰克福车展上正式亮相。参考此前Polestar发布的全新XC60 T8 Polestar升级版车型(最大功率421Ps)来看,全新的性能跑车或将同样采用一套插电式混合动力系统。

21

♦ 邦点评:全新的子品牌,全新的动力效果,这款性能跑车有点意思,动力6.8Ps,看上去是瞄上了宝马i8。对于Polsetar来说,具体会给大家带来怎样的表现,9月共同期待。

9、预售14.2万起 艾瑞泽5e 7月20日起预定

艾瑞泽5e于7月20日开启预售,新车共推出3款车型,其预售价区间为14.20-16.20万元(补贴前)。艾瑞泽5e搭载一台最大输出功率为90kW(122PS)的电动机,其峰值扭矩为276N·m,而该车的极速为152km/h。此外,新车配备了一块容量为49kWh的三元锂电池,同时电池在快充模式下,电量从0充到80%仅需30分钟。

19

♦ 邦点评:对于艾瑞泽5e来说,最大的亮点就属快充效率了,这一点对于目前的新能源汽车来说尤为重要,此次预售的推出,也不排除试探市场的可能,新能源汽车市场谁主沉浮,同志们仍需努力呀!

猜你喜欢

网友评论