解读精致小型纯电SUV—广汽传祺GE3 主打年轻人

导语

解读广汽传祺小型纯电SUV GE3。

广汽传祺GE3昨天正式上市了,新车共有2款车型,分别为智享版和尊享版,全国统一售价22.28-24.58万元,补贴后全国统一售价15.02-17.32万元。该车是广汽传祺旗下首款小型纯电动SUV,它可代表广汽传祺在新能源汽车领域的最新水平,它在整车设计方面有很高的原创性,找不出任何克隆的痕迹;面对越来越多的电动车,它在新能源领域又将扮演何种角色?在这里我对传祺GE3做一个全方位分析。

ge3

想要了解该车,先看下面3个问题。

1、传祺GE3定位是什么?

该车是一台主要面向年轻人的小型纯电SUV,并主要针对有限号政策的城市,整体外观简洁小巧,长宽高尺寸分别为4346mm、1825mm、1637mm,轴距为2560mm。

2、传祺GE3有哪些核心亮点?

首先它是一款正向研发的电动车,并非由汽油车打造而来,所以有很高的原创性;整车设计采用名为“low-poly”(低多边形)的设计语言,也就是一些小三角形元素,使整车看上去非常具有辨识度。

风格

车内搭载一套名为“广小祺”的智能互联系统,实为一套车载人机交互系统,它会以交互动态的形式呈现车辆车况、充电状态、温度、日期等信息;比如在端午节那天开车出门,屏幕上会显示“端午安康”。

3、未来市场前景如何?

随着新能源汽车产业这几年的高速发展,电动车已经逐渐走进我们的家庭,北汽新能源比亚迪吉利长安等这些都是强有力的竞争者;广汽传祺进入电动车市场并不算早,但近几年广汽传祺用销量很好地证明了其产品竞争力,传祺GE3更是一台精致电动车,在国产电动车中各项指标毫不落伍,尤其在设计方面很有特点,但15万的入门价并不低,这就需要用品质来打动真正想购买它的人了。

外观部分

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

内饰&空间部分

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

ge3

动力部分

ge3

同时,新车将应用ESP模块与电机系统协同工作,可以在保障安全制动性能的同时,能够尽可能多的进行制动能量回收。

竞争车型有哪些?

目前电动车市场并无真正意义上有与之形成竞争关系的车型(也因售价原因),它定位于小型SUV,而在售电动车要么是轿车、要么是SUV,而传祺GE3的出现恰好弥补了这一空白,也为购车人提供更多选择。

ge3

北汽EX260、比亚迪宋EV300、荣威ERX5三车算是与传祺GE3较为接近的车型,尺寸方面与北汽EX260接近、续航方面与比亚迪宋EV300相当、整体设计或许又在荣威ERX5之上,没有直接竞争对手恰恰是其定位独特之处,为即将选购电动车的朋友特别是年轻人多了一种选择。从价格角度来看,比亚迪秦EV300又与传祺GE3有重叠部分,选购一台三厢轿车还是一台小型SUV,这就要按需购车了。

■ 高低配车型怎么选?

我先来罗列一下高配(尊享版)主要比(低配)智享版多了哪些配置:自动大灯、自动雨刷、真皮多功能方向盘、真皮座椅、6向电动调节驾驶员座椅、后备厢12V电源、胎压监测系统、前排侧气囊、侧气帘、10.1英寸液晶仪表、车载导航、“广小祺”互联系统、360°全景影像、无钥匙进入和一键启动。

这么看来贵出的2.2万元确实换来了不少配置,但仔细看来又多为舒适性和功能性配置,如果购车人对配置要求不高选购低配即可,毕竟补贴后17.32万元的售价并不低,而15.02万元的低配会更容易接受一些。

■ 邦点评

放眼小型纯电动SUV市场,传祺GE3的对手并不多,传祺GE3传祺GE3在外观设计、配置丰富程度、空间表现以及续航里程方面都占有不小优势,只是需要真正喜欢它的人来接受这个不算太低的售价;未来它将联手已上市的传祺GS4 PHEV,形成合力去竞争国内新能源汽车市场。

猜你喜欢

网友评论