【多图慎入】2位传媒专业美女毕业旅行这么玩?!(下)

导语

毕业了,我们去了这里。

【多图慎入】2位传媒专业美女毕业旅行这么玩?!(上篇回顾点这里)

终于完成了近150km的跋涉,来到提前预约房间的好再来农庄,先搁下行李,休息片刻。

52

别小瞧这家前饭馆后客房的好再来,我们去的当天为周二,其周末的房间已经订满,生意十分火爆。

53

换一身新行装,配上秀美风景,今日不爬山。

54

55

56

有风流于四周,拍照姿势无需多言,自然顺着风势摆弄起来。

57

58

一处景色拍够,古人信马由缰,我们则信车由方向盘地一路开去,偶遇风景便停,随意拍照。

59

拍照的乐趣在于:你不知道即将面临的是什么有趣的场景,总能给你带来惊喜。

60

61

纯电动车方向盘轻便,挡位简单,更没有添加机油,考虑水箱温度等繁杂事项,相对油车更加适合女性驾驶。

62

都说女司机不靠谱,其实发生重大交通事故的大多是男性,道理与溺水者多会游泳人同。

63

64

一餐花却414元,当然还有图中没有表现的汤和其他两道菜,然而仍有些小贵,毕竟我们一行只有四人。

65

65-1

66

吃完饭,擦涂好防晒霜,穿好适合登山的便利衣服、鞋帽,向灵山进发!

67

68

从门口可以看出来,这里市场开发程度不高,草都张在了碑前,滋着彰显着野性。

69

70

看着上图的石板路,有种走入废弃村庄的感觉。

71

马是当地村民养的,也是他们主要的营生,拦截往来登山之人,冀求能够骑他们的马上山。

72

73

看过《动物世界》里的秃鹫盘旋在将死动物上空的画面吗?马倌的追随令我联想,于是乎本能地拒绝,叔叔我们不约。

74

秃鹫的嗅觉果然是灵敏的,我心下明白,早晚这二位得骑上他们拉着的马。

75

76

77

78

耽于联想画面的残忍,还有我本来自信能够徒步上山,我婉拒了马倌的邀请。

79

80

81

82

83

84

当同事不再拍照,他更将失去对生活的向往。

85

86

87

88

灵山之美,有种让您恍然身临欧洲庄园的错觉。

89

90

91

这段路开始,我算领教了灵山的难走,没走多少步,已然喘不过气。

92

93

94

95

96

1个多小时的爬山路,实在艰难,在平台上我又是喝水又是吃面包补充体力,四叉着腿,只想横躺在地,睡到天荒地老。

97

98

99

在上山途中,遇见一位6旬中年人,着皮鞋西裤,健步如飞,自愧不如,现在的年轻办公室职员大多都缺乏锻炼,没办法,生活压力大,反而是上岁数的人多有时间锻炼,身体素质更强健些。

100

101

102

103

104

105

终于登顶,我们前面的苦汗没有白白挨受。

106

107

108

109

110

111

112

据马倌说,这石头的香炉是他和其他7个人从山脚一路抬上来的,由于香炉上山不能在中午12点后才到山顶,8个人起大早,竭尽力气,在10点多成功抬着石头香炉到达顶峰。

而上图下半部分的地面,分别是寺庙原址和一口深井原址,马倌说,曾有很多上山敬拜,不知何时庙、井皆无。

在享受美景的同时,总有不和谐的东西出现,电动邦在此前保护长城的活动中与长城历史学家,英国人威廉一同清理过那里的垃圾,在这儿,很遗憾,我们又看到了同样的情景。

113

本文上篇提及开新能源汽车的意义,其实在于环保的意识和心愿,国人缺乏这种认识,环境肆意地破坏,好像这片土地,这番美景不是我们的一样。

山顶停留许久,我们所带垃圾袋只有一个,至少把我们自己产生的垃圾装好,登顶固然欣喜,看到这些垃圾,有些沮丧,马倌说,总是有人扔,习惯了。

114

115

116

117

118

119

120

离别“空中花园”,一路顺畅,由于马道盘山而下,不是直下,所以坡度较缓,并不很累。

来到临近入口的平台,职业病爆发,看着马也如车,噼里啪啦来了几张各角度马型图——四驱,悬挂随时调节,坐姿居高临下,成功人士必备。

121

122

由于回京还有三小时多的路程,所以不敢太在山上耽搁,所以下山进村也不过下午两点多。

小黑和小白的短途毕业旅行到此结束,对于她们来讲,意义大于内容,当她们凝望远方时,或许就许下了什么抱负与誓言。

很巧合,在撰写这篇文章的时候,马上要入职的一位设计美女,也要在入职之前进行一次毕业季旅行,不过她的旅行时间太长,且去一个较远的地方,编辑实在无法跟随记录。

我们的生活中太少有仪式,显得生活随意,没有锚点定位,所以祝福她们的毕业季旅行顺利,祝福她们的心愿能够在未来达成。

人生如登山,毕业季旅行就好似站在一个矮矮的山头,休息一下,望向更高大更崇远的山峰。

猜你喜欢

网友评论