一周车讯 | 广汽传祺发力新能源 新一代Roadster成最快特斯拉

导语

这一周是6月12日-18日,让我们总结一下10大热门事件。

一周车讯副本

1、广汽传祺GS4 PHEV 补贴后17.38万起正式上市

6月16日,广汽传祺GS4 PHEV在上海、杭州、广州和深圳四城同步上市,新车共推出2款车型,指导价分别为20.98万元和21.98万元,以广州的补贴标准为例,补贴后的最终售价为17.38万元和18.38万元。

图一

GS4 PHEV是一款紧凑型SUV,基于燃油版GS4开发,搭载了由一台1.5ATK阿特金森循环发动机和G-MC机电耦合系统所组成的插电式混动系统,发动机最大功率为71kW,峰值扭矩120N·m。电动机最大功率为130kW,峰值扭矩达到300N·m,0-50km/h加速时间为4.9s。

邦点评:诸多网友大呼其贵,不过好像与竞品车型宋DM,荣威eRX5的售价都要便宜啊?

 

2、广汽传祺GE3 23.28万开启预售

图二

6月16日,广汽传祺GE3正式启动全国预售,智享版预售价为23.28万元,补贴后不到18万元。GE3基于纯电专属技术平台打造,实现更为合理的电池、电机和电控系统布局,使车内乘坐及储物空间更宽敞。该车搭载了一台永磁同步电机,可输出峰值扭矩290N·m、最大功率120kW,百公里加速9.3s;采用了三元锂电池技术,纯电续航里程超过310km,直流快充半小时电量可达80%。

邦点评:GE3的预售价确实有些贵了,让我们天真的期待有厂补护驾吧。

 

3、定名E 300 eL 国产E级插电版最新谍照

图三

日前,我们从相关渠道获得了北京奔驰E级插电式混动长轴距版的最新谍照,根据谍照显示,新车将命名为E 300 eL。参考此前消息,该车预计将于年内正式发布。新车相比传统汽油版车型最明显的变化在于尾部细节,其在后保险杠上设计了一个全新的插电接口,以此来为新车的电池组进行充电。同时左上方的“E 300 eL”标识也表明了该车的身份。

 

4、宝马全新530e海外上市 折合约74.07万元

图四

宝马汽车在海外市场率先以108,900美元(约合人民币74.07万元)的售价推出全新530e车型。新车除了在外观和内饰上配有专属的标识之外,最大亮点就是其采用了混合动力系统,百公里油耗仅为1.9L。据悉,该车未来有望引进到国内市场销售。

 

5、一汽-大众筹备5款电动车 明年陆续上市

从2017年开始,一汽-大众在新能源领域将有一系列的产品计划。首先会推出混合动力车型,随后向纯电动车领域过度。近日,从奥特佳新能源科技股份有限公司了解到南京奥特佳新能源科技有限公司将为一汽大众MQB平台电动车的5个车型开发、生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2018年始批量上市。

图五

大众汽车集团在中国新能源市场规划了“三步走”战略,第一阶段:基于MLB和MQB平台打造的插电式混动车;第二阶段:基于MLB、MQB平台打造的纯电动车;第三阶段:基于MEB平台打造的纯电动车。其中第一阶段,目前已经发布的车型包括奥迪A6L e-tron和辉昂GTE。

邦点评:大众的电气化步伐能否追上政策的收紧速度,是一大看点。

 

6、将于8月17日亮相 曝Fisker EMotion官图

图六

日前,Fisker(菲斯科)官方发布了旗下全新纯电动车Fisker EMotion的官图,同时,官方还推翻了此前该车将使用石墨烯电池的说法,表示该车将采用拥有镍钴锰锂氧化物(NMC)材料的锂离子电池。据悉,该车将于6月30日开始接受预定,预计售价约为129,000美元(合87.69万元人民币),未来新车将在2019年正式投入生产。

邦点评:投产速度有些慢,2019年的市场谁能预测出现哪些更强劲的对手呢?

 

7、新一代Roadster假想图曝光

图七

日前,有海外媒体曝光了特斯拉新一代Roadster假想图。新一代Roadster很可能基于MODEL 3平台打造,从外媒最新绘制的假想图来看,借鉴自MODEL 3的新Roadster要比上一代车型更具未来感,双门敞篷设计将赋予这款车更多运动特质;最重要的一点是,新Roadster的0-96km/h加速时间有望控制在2秒内,远远超越在售的MODEL S P100DL和MODEL X P100DL车型2.5秒的加速成绩,这也意味着特斯拉有望研发出比狂暴模式(Ludicrous Mode)更加狂暴的加速技术。

邦点评:新车的加速性能有些残暴了。

 

8、换全新LOGO 陆风X2纯电动车型申报图曝光

从此次曝光的申报图来看,新车整体造型与普通版本车型基本保持一致,只是针对细节进行了一些调整,比如前进气格栅和尾门中央处的LOGO换装了全新样式的“e”字LOGO,并在前进气格栅处增加有蓝色“V”型图案,表明其新能源车型身份。值得一提的是,该车尾部右下角标有“E400”字样,所以未来该车有可能被命名为E400,同时按照新能源以往的命名规则,这款车综合工况下的续航里程可能达到400km。

图八

新车根据车型配置的不同,配有不同型式轮圈、天窗等配置。同时,该车将配备规格为205/60 R16,215/50 R17的轮胎。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4160/1810/1670mm,轴距为2560mm。动力方面,该车将搭载一台最大功率为122Ps(90kW)的驱动电机(型号为JMEV-TB4590LT)。

邦点评:前脸的六个蓝点,看上去很“凶猛”。

 

9、有望年内亮相 沃尔沃Polestar或推出纯电动车型

图九

此前,沃尔沃曾公布在2025年要完成100万辆新能源车型的销售目标,为了达成目标,沃尔沃将基于每款车至少推出两种新能源版本版本。而日前,有相关媒体报道,沃尔沃正计划为其高性能品牌Polestar推出纯电动性能车型,同时新车有望于年内正式亮相。

邦点评:这是要竞争特斯拉的节奏,国内市场能不能见面,是个问题。

 

10、有望7月13日发布 捷豹I-PACE已正式投产

图十

捷豹I-PACE有望在英国当地时间7月13日正式发布,目前这款车已经在麦格纳斯太尔的奥地利工厂正式投产。作为一款纯电动车,I-PACE在底盘中部安装有90kWh的锂离子电池,两台电动机则分别位于前后轴,可实现全时四驱驾驶。新车的最大输出功率为400Ps,最大输出扭矩700N·m,前后电动机采用了相同的动力输出(单个电机最大输出功率/扭矩分别为200Ps和350N·m)。

猜你喜欢

网友评论