云度进入工信部297批公告 正式获纯电动乘用车生产资质

导语

6月15日,工信部发布的第297批公告显示显示,云度新能源进入拟发布新增车辆生产企业清单,这意味着云度新能源正式获得纯电动车生产资质。

6月15日,工信部发布的“《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第297批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单”显示,福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司(简称“云度新能源”)进入拟发布新增车辆生产企业清单,这意味着云度新能源正式获得纯电动车生产资质。

11

云度新能源于2015年12月4日成立于海峡西岸,由福汽集团、莆田市国投、自然人、海源机械4方共同出资设立,总投资约20亿元。作为新能源汽车市场的新生力量,云度新能源创立伊始便定位于专注打造纯电动SUV。

今年1月26日,云度新能源正式被发改委批准,成为第十家获得新建纯电动生产资质的企业。2月,云度新能源举行品牌发布会,发布“双子座战略车型”——π3和π1。

 

1492616111

随着车型的面世,迅速组建完善的销售服务网络将成为云度下一阶段的首要目标。3月24日,云度新能源在其工厂所在地福建莆田举行了战略经销商签约仪式,庞大集团、汇京集团、建发汽车和新协力集团分别和云度新能源签订了战略合作协议。

♦ 邦点评:通过几年的孕育,云度新能源终于得到了工信部的认可,正式获得纯电动车生产资质。同时,随着云度新能源产品线的不断完善,在未来,我们在市场上将看到更多的云度的身影。

猜你喜欢

网友评论